Министр призвала грамотно распоряжаться муниципальными дорожными фондами

29.01.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 313

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит расширенное заседание коллегии министерства по делам территориальных образований региона. Оно посвящено итогам работы министерства в 2014 году и задачах на 2015 год.

Мероприятие проводится в режиме видеоконференции, на связи с Московской, 72 находятся представители муниципальных районов. В конференц-зале правительства присутствуют вице-губернатор Денис Фадеев, профильный министр Людмила Жуковская, депутат облдумы Галина Комкова, депутат Саратовской гордумы Елена Злобнова, члены Общественной палаты области Елена Резепова и Таисия Якименко, а также завкафедрой национальной экономики и государственного и муниципального управления ССЭИ Елена Масленникова.

По словам министра Жуковской, «минувший год фактически стал годом местного самоуправления». Она подчеркнула, что работа эффективности работы органов МСУ была в центре внимания президента, поэтому соответствующие задачи ставились и решались в регионах, в том числе, в сфере совершенствования законодательства.

Министр отметила, что наиболее дискуссионным вопросом в прошлом году стало изменение законодательства, возложившего ремонт и содержание поселковых дорог на муниципалитеты. Однако на эти цели муниципалы получили средства от «топливных» акцизов солидную сумму - 451 миллионов рублей. При этом многие населенные пункты не израсходовали имеющиеся финансовые ресурсы, что в 2015 году, объявленном губернатором Годом дорог, недопустимо, заметила Жуковская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ