Министр призвала грамотно распоряжаться муниципальными дорожными фондами

29.01.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит расширенное заседание коллегии министерства по делам территориальных образований региона. Оно посвящено итогам работы министерства в 2014 году и задачах на 2015 год.

Мероприятие проводится в режиме видеоконференции, на связи с Московской, 72 находятся представители муниципальных районов. В конференц-зале правительства присутствуют вице-губернатор Денис Фадеев, профильный министр Людмила Жуковская, депутат облдумы Галина Комкова, депутат Саратовской гордумы Елена Злобнова, члены Общественной палаты области Елена Резепова и Таисия Якименко, а также завкафедрой национальной экономики и государственного и муниципального управления ССЭИ Елена Масленникова.

По словам министра Жуковской, «минувший год фактически стал годом местного самоуправления». Она подчеркнула, что работа эффективности работы органов МСУ была в центре внимания президента, поэтому соответствующие задачи ставились и решались в регионах, в том числе, в сфере совершенствования законодательства.

Министр отметила, что наиболее дискуссионным вопросом в прошлом году стало изменение законодательства, возложившего ремонт и содержание поселковых дорог на муниципалитеты. Однако на эти цели муниципалы получили средства от «топливных» акцизов солидную сумму - 451 миллионов рублей. При этом многие населенные пункты не израсходовали имеющиеся финансовые ресурсы, что в 2015 году, объявленном губернатором Годом дорог, недопустимо, заметила Жуковская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ