Министр призвала грамотно распоряжаться муниципальными дорожными фондами

29.01.2015, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 321

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит расширенное заседание коллегии министерства по делам территориальных образований региона. Оно посвящено итогам работы министерства в 2014 году и задачах на 2015 год.

Мероприятие проводится в режиме видеоконференции, на связи с Московской, 72 находятся представители муниципальных районов. В конференц-зале правительства присутствуют вице-губернатор Денис Фадеев, профильный министр Людмила Жуковская, депутат облдумы Галина Комкова, депутат Саратовской гордумы Елена Злобнова, члены Общественной палаты области Елена Резепова и Таисия Якименко, а также завкафедрой национальной экономики и государственного и муниципального управления ССЭИ Елена Масленникова.

По словам министра Жуковской, «минувший год фактически стал годом местного самоуправления». Она подчеркнула, что работа эффективности работы органов МСУ была в центре внимания президента, поэтому соответствующие задачи ставились и решались в регионах, в том числе, в сфере совершенствования законодательства.

Министр отметила, что наиболее дискуссионным вопросом в прошлом году стало изменение законодательства, возложившего ремонт и содержание поселковых дорог на муниципалитеты. Однако на эти цели муниципалы получили средства от «топливных» акцизов солидную сумму - 451 миллионов рублей. При этом многие населенные пункты не израсходовали имеющиеся финансовые ресурсы, что в 2015 году, объявленном губернатором Годом дорог, недопустимо, заметила Жуковская.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ