В Пугачеве пенсионер «за оказание медицинских услуг» перевел мошеннику почти 200 тысяч рублей

Оценить
В Пугачеве пенсионер «за оказание медицинских услуг» перевел мошеннику почти 200 тысяч рублей
Фото selchanka.com
Жителя другого района Саратовской области обманули на 83 тысячи рублей при покупке автомобиля.

За минувшие сутки в Саратовской области зарегистрировано сразу три факта мошенничества, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В Пугачевском районе на телефон 87-летнего пенсионера позвонил неизвестный и предложил перечислить на его расчетный счет 190 тысяч рублей, якобы, за оказание медицинских услуг. Пожилой мужчина поверил мошеннику и перевел деньги.

В Энгельсе на улице Ломоносова злоумышленники обманным путем завладели сотовым телефоном несовершеннолетнего стоимостью около 12 тысяч рублей.

В Новых Бурасах 32-летний местный житель увидел объявление в интернете о продаже автомобиля ВАЗ-2114, после чего связался с продавцом и перевел на неизвестный банковский счет «предоплату» в размере 83 тысяч рублей. После чего связь с «продавцом» прервалась, уточняют правоохранители.

Полицейские напоминают гражданам, что нужно соблюдать осторожность и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных случаях следует незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции либо по телефону 02.