Двухмесячному Васе Шапрану нужно 200 тысяч рублей на лечение порока сердца

Оценить
Двухмесячному Васе Шапрану нужно 200 тысяч рублей на лечение порока сердца
rusfond.ru
Этапная коррекция порока – операция Норвуда, будет проводиться в условиях искусственного кровообращения.

Благотворительная организация «Русфонд» начала сбор средств на операцию двухмесячному Василию Шпрану из Саратова. Мальчик появился на свет с врожденным пороком сердца - недостаточностью клапанов левых отделов сердца и недоразвитием аорты.

По словам отца ребенка Александра Шапрана, сыну уже провели две операции на сердце.

«После возвращения в Саратов сын почти месяц пролежал в детской городской больнице, начал понемногу набирать вес. Но у Васи появилась одышка, развивается сердечная недостаточность. Сейчас надо срочно сделать еще одну операцию на открытом сердце», - пояснил он.

Необходимую операцию могут провести в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга. По словам кардиохирурга клиники Виктора Довганя, мальчику необходима этапная коррекция порока – операция Норвуда, которая будет проводиться в условиях искусственного кровообращения. Однако мальчика не могут прооперировать по квоте, так как он прописан в Саратове.

На проведение платной операции необходимо 200 тысяч рублей. Перевести средства в помощь Васе Шапрану можно отправив смс на номер 5541 со словом ДЕТИ, а затем подтвердить участие в проекте. Стоимость каждого сообщения – 75 руб. Другие способы перечислить деньги перечислены на сайте «Русфонда».

Напомним, также финансовая помощь необходима 4-летнему Тимофею Виннику.