Валерий Омельченко о занесении в список самых «ленивых» депутатов: «Закон - это не просто шарик надуть»

29.01.2015, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Константин Халин

Редакция «Lenta.ru» провела исследования и вместе с экспертами насчитала 36 «ленивых» парламентариев.

Журналисты отмечают, что их деятельность сводится к тому, что они за компанию подписываются под законопроектами, выдвигаемыми почти всей Госдумой, а некоторые народные избранники за все время пребывания на Охотном Ряду не инициировали ни одного закона. При этом зарплата парламентариев составляет 450 тысяч рублей в месяц.

Как отмечает издание, среди прошедших в Госдуму по квоте Общероссийского народного фронта, с помощью которого планировалось обновить «Единую Россию», тоже «обнаружились лентяи».

В частности, эксперты «Lenta.ru» выяснили, что бывший слесарь-ремонтник из Энгельса Валерий Омельченко в прошлом году не внес ни одного законопроекта, а за всю свою деятельность в Госдуме с апреля 2012 года подписался только под тремя.

Еще один депутат из Саратовской области Василий Максимов, в прошлом - главврач горбольницы, за минувший год также не предложил ни одного закона и ни разу не выступил на пленарных заседаниях.

ИА «Свободные новости» поинтересовались у Валерия Омельченко, как он относится к своему занесению в «сибариты Охотного Ряда».

«Я работаю, помогаю, даю советы, даю поправки, но я уже несколько раз высказывался, что закон это, извините меня, не просто шарик надуть. Я не хочу, чтобы потом это меня: вы потом это недоработали, это недоработали. Можно говорить, что хочешь. Это, как вам сказать, если мы свои законы не выпускаем, это не значит, что мы не работаем. Если закон какой-то переделал, перенес запятую или перенес слово, или сокращенное сделал слово, то это доработка закона. Это просто пиар. Вот так вот», - отметил депутат от Саратовской области.

«А конкретно, законы, в которых помогал, есть доработки и по промышленности, по стандартизации, там также участвуем, также мы решаем, также собираем информацию, потом даем дальше. Это что? Это не работа? Это просто так?» - ответил народный избранник на вопрос о своей законотворческой деятельности.

Отметим, что другие депутаты от Саратовской области - Ольга Алимова (КПРФ), Ольга Баталина («Единая Россия») и Антон Ищенко (ЛДПР) - гораздо активнее своих коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ