Валерий Омельченко о занесении в список самых «ленивых» депутатов: «Закон - это не просто шарик надуть»

29.01.2015, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Константин Халин

Редакция «Lenta.ru» провела исследования и вместе с экспертами насчитала 36 «ленивых» парламентариев.

Журналисты отмечают, что их деятельность сводится к тому, что они за компанию подписываются под законопроектами, выдвигаемыми почти всей Госдумой, а некоторые народные избранники за все время пребывания на Охотном Ряду не инициировали ни одного закона. При этом зарплата парламентариев составляет 450 тысяч рублей в месяц.

Как отмечает издание, среди прошедших в Госдуму по квоте Общероссийского народного фронта, с помощью которого планировалось обновить «Единую Россию», тоже «обнаружились лентяи».

В частности, эксперты «Lenta.ru» выяснили, что бывший слесарь-ремонтник из Энгельса Валерий Омельченко в прошлом году не внес ни одного законопроекта, а за всю свою деятельность в Госдуме с апреля 2012 года подписался только под тремя.

Еще один депутат из Саратовской области Василий Максимов, в прошлом - главврач горбольницы, за минувший год также не предложил ни одного закона и ни разу не выступил на пленарных заседаниях.

ИА «Свободные новости» поинтересовались у Валерия Омельченко, как он относится к своему занесению в «сибариты Охотного Ряда».

«Я работаю, помогаю, даю советы, даю поправки, но я уже несколько раз высказывался, что закон это, извините меня, не просто шарик надуть. Я не хочу, чтобы потом это меня: вы потом это недоработали, это недоработали. Можно говорить, что хочешь. Это, как вам сказать, если мы свои законы не выпускаем, это не значит, что мы не работаем. Если закон какой-то переделал, перенес запятую или перенес слово, или сокращенное сделал слово, то это доработка закона. Это просто пиар. Вот так вот», - отметил депутат от Саратовской области.

«А конкретно, законы, в которых помогал, есть доработки и по промышленности, по стандартизации, там также участвуем, также мы решаем, также собираем информацию, потом даем дальше. Это что? Это не работа? Это просто так?» - ответил народный избранник на вопрос о своей законотворческой деятельности.

Отметим, что другие депутаты от Саратовской области - Ольга Алимова (КПРФ), Ольга Баталина («Единая Россия») и Антон Ищенко (ЛДПР) - гораздо активнее своих коллег.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ