Лидия Златогорская: Музей трудовой славы строится «не для губернатора»

29.01.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 553

Фото Константин Халин

Глава Саратовского отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская призвала коллег активно участвовать в организации строящегося Музея трудовой славы. Об этом она говорила на сегодняшнем круглом столе в Парке Победы на Соколовой горе.

По словам Златогорской, новый музей строится «не для губернатора, не для чьего-то трудоустройства», а для увековечивания памяти о трудовых подвигах наших земляков. Она предложила журналистам принять участие в формировании фонда строящегося учреждения культуры.

Со своей стороны главред саратовской «Книги Памяти» Георгий Фролов отметил, что в сфере сотрудничества журналистов и ветеранских организаций в регионе проводится «системная работа».

«Тема памяти и патриотизма стала у нас сквозной. У нас замечательные журналистские кадры, профессионалы, которые могут задеть душу», - отметил общественник. По его словам, в сегодняшних сложных условиях пропаганда, прежде всего, среди молодежи особенно важна, в том числе и потому, что у участников Великой Отечественной войны из Саратовской области «больше патриотизма», чем у жителей многих других регионов.

«Саратовцы ложились под танки, таранили самолеты, ложились на амбразуры», - добавил Фролов и призвал журналистов показывать, как «ковалась Победа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ