За отказ от прохождения реабилитации наркоманов предлагают не пускать за руль

19.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, если те будут уклоняться от реабилитации, сообщает NEWSru.com. Глава ведомства сообщил, что сейчас в России насчитывается около 8,5 миллионов наркоманов.

«Полагаю необходимым рассмотреть в случае уклонения от лечения и реабилитации возможность ограничения отдельных прав наркозависимых лиц (например, права на оружие, права на управление транспортным средством) при условии, что названные ограничения в правах будут сняты после прохождения курса лечения и реабилитации», - отметил Иванов, напомнив, что законопроект, дающий судам право обязать наркомана пройти курс лечения, уже направлен на рассмотрение правительства.

По данным ФСКН, в России более полумиллиона граждан осуждены за наркопреступления, в то время, как реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч. При этом каждое пятое уголовное дело, рассмотренное российскими судами в прошлом году, было связано с наркотиками, а употребляющие их лица совершают до 80% всех уличных преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ