За отказ от прохождения реабилитации наркоманов предлагают не пускать за руль

19.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, если те будут уклоняться от реабилитации, сообщает NEWSru.com. Глава ведомства сообщил, что сейчас в России насчитывается около 8,5 миллионов наркоманов.

«Полагаю необходимым рассмотреть в случае уклонения от лечения и реабилитации возможность ограничения отдельных прав наркозависимых лиц (например, права на оружие, права на управление транспортным средством) при условии, что названные ограничения в правах будут сняты после прохождения курса лечения и реабилитации», - отметил Иванов, напомнив, что законопроект, дающий судам право обязать наркомана пройти курс лечения, уже направлен на рассмотрение правительства.

По данным ФСКН, в России более полумиллиона граждан осуждены за наркопреступления, в то время, как реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч. При этом каждое пятое уголовное дело, рассмотренное российскими судами в прошлом году, было связано с наркотиками, а употребляющие их лица совершают до 80% всех уличных преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ