За отказ от прохождения реабилитации наркоманов предлагают не пускать за руль

19.02.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, если те будут уклоняться от реабилитации, сообщает NEWSru.com. Глава ведомства сообщил, что сейчас в России насчитывается около 8,5 миллионов наркоманов.

«Полагаю необходимым рассмотреть в случае уклонения от лечения и реабилитации возможность ограничения отдельных прав наркозависимых лиц (например, права на оружие, права на управление транспортным средством) при условии, что названные ограничения в правах будут сняты после прохождения курса лечения и реабилитации», - отметил Иванов, напомнив, что законопроект, дающий судам право обязать наркомана пройти курс лечения, уже направлен на рассмотрение правительства.

По данным ФСКН, в России более полумиллиона граждан осуждены за наркопреступления, в то время, как реабилитацию из них проходит не более 20 тысяч. При этом каждое пятое уголовное дело, рассмотренное российскими судами в прошлом году, было связано с наркотиками, а употребляющие их лица совершают до 80% всех уличных преступлений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ