СГУ стал вузом-партнером фонда «Сколково»

29.01.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото sgu.ru

Вчера, 28 января, делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и саратовским госуниверситетом. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В составе делегации помимо представителей университета Саратовскую область на совещании представлял министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и представители субъектов РФ, курирующие развитие высокотехнологичных производств и поддержку малого бизнеса.

Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и СГУ им. Н.Г. Чернышевского стало отдельным пунктом программы совещания. Университет со «Сколково» намерен проводить совместные исследования, направленные на дальнейшую коммерциализацию в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов из полимерных материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям.

Президент СГУ Леонид Коссович напомнил, что работа университета с фондом «Сколково» ведется уже не один год. Первым успешным проектом, получившим статус участника инновационного центра, стала «Система дистанционного образования на платформе «Ipsilon 3.0».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ