СГУ стал вузом-партнером фонда «Сколково»

29.01.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото sgu.ru

Вчера, 28 января, делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и саратовским госуниверситетом. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В составе делегации помимо представителей университета Саратовскую область на совещании представлял министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и представители субъектов РФ, курирующие развитие высокотехнологичных производств и поддержку малого бизнеса.

Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и СГУ им. Н.Г. Чернышевского стало отдельным пунктом программы совещания. Университет со «Сколково» намерен проводить совместные исследования, направленные на дальнейшую коммерциализацию в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов из полимерных материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям.

Президент СГУ Леонид Коссович напомнил, что работа университета с фондом «Сколково» ведется уже не один год. Первым успешным проектом, получившим статус участника инновационного центра, стала «Система дистанционного образования на платформе «Ipsilon 3.0».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ