СГУ стал вузом-партнером фонда «Сколково»

29.01.2015, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото sgu.ru

Вчера, 28 января, делегация СГУ приняла участие в Первом всероссийском совещании «Инновации в новых экономических реалиях», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и саратовским госуниверситетом. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

В составе делегации помимо представителей университета Саратовскую область на совещании представлял министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. В заседании также приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и представители субъектов РФ, курирующие развитие высокотехнологичных производств и поддержку малого бизнеса.

Подписание соглашения о сотрудничестве между фондом «Сколково» и СГУ им. Н.Г. Чернышевского стало отдельным пунктом программы совещания. Университет со «Сколково» намерен проводить совместные исследования, направленные на дальнейшую коммерциализацию в области микро- и наноэлектроники, по созданию наноматериалов, разработке инновационных энергетических технологий, созданию новых медицинских технологий, в том числе в области разработки новых нетканых материалов из полимерных материалов и приборов неинвазивной диагностики и другим направлениям.

Президент СГУ Леонид Коссович напомнил, что работа университета с фондом «Сколково» ведется уже не один год. Первым успешным проектом, получившим статус участника инновационного центра, стала «Система дистанционного образования на платформе «Ipsilon 3.0».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ