Министр заявил об отмене митинга в поддержку таунхаусов. Организаторы акции от планов не отказываются

29.01.2015, 10:06
Комментарии: 1
Просмотры: 984

Фото Роман Пятаков

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области распространило официальный комментарий главы регионального ведомства Дмитрия Тепина по вопросу, касающемуся проблем жителей таунхаусов №16 и 16а по улице Питерской в Волжском районе Саратова. Напомним, оба здания по решению райсуда подлежат сносу, а на 31 января был запланирован митинг протеста против выселения жильцов.

По словам министра «в судебные инстанции направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность восстановления сроков обжалования судебного решения, принятого по этому делу».

«Я поддерживаю инициативу людей, отказавшихся от проведения митинга. Сложившаяся у них ситуация является очень сложной и требует комплексного юридического подхода. В настоящий момент в отношении застройщика Следственным управлением УМВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело. Все возможные варианты оказания содействия пострадавшим жителям, включая возможность заключения мирового соглашения, будут рассмотрены в ходе работы специально созданной при областном правительстве рабочей группы, в состав которой войдут и представители администрации Саратова, - заявил Тепин. - Отмечу, что решение проблем «обманутых» дольщиков находится на постоянном контроле Правительства Саратовской области. Благодаря совместной системной работе только в прошлом году удалось исключить из реестра проблемных 6 многоквартирных домов и решить вопросы свыше пятисот «обманутых» дольщиков».

Информацию, распространенную чиновником об «инициативе людей, отказавшихся от проведения митинга» прокомментировал первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин, выступивший помощников в организации протестной акции. Он заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что впервые слышит об отказе заинтересованной стороны прийти на большой митинг.

«Такой информации со стороны дольщиков у меня нет! Есть только вбросы средств массовой информации. Более того, я просил их (дольщиков - прим. ред.) позвонить мне или прислать смс в случае отмены, но пока тишина, значит, вероятно, такой информации и у самих жителей таунхаусов нет. Но я все равно не исключаю такую возможность», - рассказал Сорокин.

В свою очередь одна из жительниц проблемного дома Елена Усова заявила нашему изданию, что большинство владельцев квартир дома, подлежащего сносу, не приняли окончательного решения по поводу похода на митинг.

«Я думаю, что заявление такое преждевременно. За всех я конечно же отвечать не могу и мое мнение не может быть на сто процентов верным. У нас совсем недавно было общее собрание, на котором при рассмотрении данного вопроса мнения жильцов разделились. Кто-то хочет, а кто-то нет. Решили мы так, что пойдет на митинг тот, кто считает нужным. Вот и все», - пояснила Усова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ