Ольга Баталина о «законе Димы Яковлева»: «Люди видят перемены и результаты»

29.01.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает «закон Димы Яковлева» по-прежнему актуальным. Об этом председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов заявила, комментируя результаты социологического опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, в настоящее время 70% россиян выступают за сохранение запрета на усыновление, установленного для граждан некоторых иностранных государств. При этом большинство из респондентов-«патриотов» в качестве аргумента указывают на то, что дети, рожденные в России, должны оставаться жить в родной стране.

По словам Баталиной, сейчас «общественный ажиотаж», который сопровождал «закон Димы Яковлева» в момент его обсуждения и принятия, «утих и сменился постоянной кропотливой работой» в сфере решения проблем сиротства.

«Люди видят перемены и результаты, которые достигаются, эти изменения происходят во всех регионах, видят постоянное внимание президента к этой теме, и это еще больше убеждает в том, что мы справимся с этой проблемой без иностранного усыновления», - цитирует саратовского парламентария пресс-служба «Единой России».

Баталина также отметила, что после принятия закона «Димы Яковлева» устройство сирот в семьи внутри страны существенно возросло.

«За два года общее количество детей-сирот, которые находятся в федеральном банке данных, сократилось с 119 тысяч до 87 тысяч. В 2013 году в семьи в России было устроено почти 63 тысячи детей, нашли семью за границей - 1 тысяча 488 детей», - отметила депутат и добавила, что цифры свидетельствуют о несущественной роли международного усыновления в решении проблемы детей-сирот. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ