Ольга Баталина о «законе Димы Яковлева»: «Люди видят перемены и результаты»

29.01.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает «закон Димы Яковлева» по-прежнему актуальным. Об этом председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов заявила, комментируя результаты социологического опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, в настоящее время 70% россиян выступают за сохранение запрета на усыновление, установленного для граждан некоторых иностранных государств. При этом большинство из респондентов-«патриотов» в качестве аргумента указывают на то, что дети, рожденные в России, должны оставаться жить в родной стране.

По словам Баталиной, сейчас «общественный ажиотаж», который сопровождал «закон Димы Яковлева» в момент его обсуждения и принятия, «утих и сменился постоянной кропотливой работой» в сфере решения проблем сиротства.

«Люди видят перемены и результаты, которые достигаются, эти изменения происходят во всех регионах, видят постоянное внимание президента к этой теме, и это еще больше убеждает в том, что мы справимся с этой проблемой без иностранного усыновления», - цитирует саратовского парламентария пресс-служба «Единой России».

Баталина также отметила, что после принятия закона «Димы Яковлева» устройство сирот в семьи внутри страны существенно возросло.

«За два года общее количество детей-сирот, которые находятся в федеральном банке данных, сократилось с 119 тысяч до 87 тысяч. В 2013 году в семьи в России было устроено почти 63 тысячи детей, нашли семью за границей - 1 тысяча 488 детей», - отметила депутат и добавила, что цифры свидетельствуют о несущественной роли международного усыновления в решении проблемы детей-сирот. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ