Ольга Баталина о «законе Димы Яковлева»: «Люди видят перемены и результаты»

29.01.2015, 09:27
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина считает «закон Димы Яковлева» по-прежнему актуальным. Об этом председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов заявила, комментируя результаты социологического опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, в настоящее время 70% россиян выступают за сохранение запрета на усыновление, установленного для граждан некоторых иностранных государств. При этом большинство из респондентов-«патриотов» в качестве аргумента указывают на то, что дети, рожденные в России, должны оставаться жить в родной стране.

По словам Баталиной, сейчас «общественный ажиотаж», который сопровождал «закон Димы Яковлева» в момент его обсуждения и принятия, «утих и сменился постоянной кропотливой работой» в сфере решения проблем сиротства.

«Люди видят перемены и результаты, которые достигаются, эти изменения происходят во всех регионах, видят постоянное внимание президента к этой теме, и это еще больше убеждает в том, что мы справимся с этой проблемой без иностранного усыновления», - цитирует саратовского парламентария пресс-служба «Единой России».

Баталина также отметила, что после принятия закона «Димы Яковлева» устройство сирот в семьи внутри страны существенно возросло.

«За два года общее количество детей-сирот, которые находятся в федеральном банке данных, сократилось с 119 тысяч до 87 тысяч. В 2013 году в семьи в России было устроено почти 63 тысячи детей, нашли семью за границей - 1 тысяча 488 детей», - отметила депутат и добавила, что цифры свидетельствуют о несущественной роли международного усыновления в решении проблемы детей-сирот. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ