В Аткарском районе уже 15 человек заразились геморрагической лихорадкой

19.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 555

Областное управление Роспотребнадзора констатирует, что с декабря прошлого года в Аткарском районе осложнилась эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). Сейчас в районе зарегистрировано уже 15 случаев заболевания, из которых 11 приходится на Аткарск. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение аткарской ЦРБ, где врачи констатировали у них средне-тяжелую форму болезни.

Специалисты отмечают, что все заболевшие контактировали с грызунами. Прошлые лето и осень стали благоприятными для жизнедеятельности этих животных, из-за чего их популяция значительно выросла.

Сейчас в населенных пунктах Аткарского района проводятся подворовые обходы населения, гражданам раздаются памятки по профилактике ГЛПС. Местным жителям рекомендовано травить грызунов с помощью специальных приманок.

Кроме того, муниципальными властями выделено около 100 тысяч рублей «на проведение грызуноистребительных работ» в частных домовладениях. На данный момент обработано уже более 350 помещений, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ