В Аткарском районе уже 15 человек заразились геморрагической лихорадкой

19.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 567

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областное управление Роспотребнадзора констатирует, что с декабря прошлого года в Аткарском районе осложнилась эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом (ГЛПС). Сейчас в районе зарегистрировано уже 15 случаев заболевания, из которых 11 приходится на Аткарск. Все заболевшие были госпитализированы в инфекционное отделение аткарской ЦРБ, где врачи констатировали у них средне-тяжелую форму болезни.

Специалисты отмечают, что все заболевшие контактировали с грызунами. Прошлые лето и осень стали благоприятными для жизнедеятельности этих животных, из-за чего их популяция значительно выросла.

Сейчас в населенных пунктах Аткарского района проводятся подворовые обходы населения, гражданам раздаются памятки по профилактике ГЛПС. Местным жителям рекомендовано травить грызунов с помощью специальных приманок.

Кроме того, муниципальными властями выделено около 100 тысяч рублей «на проведение грызуноистребительных работ» в частных домовладениях. На данный момент обработано уже более 350 помещений, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ