Идею об отмене возрастной маркировки Ольга Баталина назвала «вредительством»

28.01.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 505

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина раскритиковала предложение минкультуры РФ об изменении закона, регулирующего возрастные ограничения к информационной продукции. Соответствующее заявление главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов опубликовал сегодня, 28 января, официальный сайт парламентской фракции «Единая Россия».

По мнению Баталиной, реализация предложений минкульта по отказу от возрастных ограничений «0+», «6+», «12+» и «16+» даже при сохранении категории «18+» «нанесет существенный удар по психологическому и нравственному развитию детей». Депутат полагает, что действующая редакция закона вполне обоснованна и призвана защищать «и малышей, и подростков» от информации, которая для них не предназначена.

«Иначе мы будем просто калечить наших детей, - полагает Баталина. - Система маркировки устоялась, общество к ней привыкло, никаких серьезных сбоев и затруднений в этой работе не было. Возрастные ограничения для информационной продукции - это не только требования для производителей и продавцов, но это также удобный и надежный ориентир для родителей в том огромном море информации, с которым сталкивается их ребенок».

Саратовский депутат также отметила, что ей непонятно «чьи интересы в этой ситуации» защищает министерство.

Аналогичную реакцию парламентария вызвало и предложение минкультуры «отменить требование о том, что информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться на расстоянии менее чем 100 метров от детских учреждений». По мнению чиновников, регионы сами должны решать, каким будет это расстояние.

«В совокупности эти идеи воспринимаются как прямое вредительство, потому что усмотреть хоть какую-то пользу для нравственного, духовного, культурного развития детей, о чем должно действительно беспокоиться минкультуры, невозможно», - говорится в заявлении Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ