Идею об отмене возрастной маркировки Ольга Баталина назвала «вредительством»

28.01.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина раскритиковала предложение минкультуры РФ об изменении закона, регулирующего возрастные ограничения к информационной продукции. Соответствующее заявление главы комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов опубликовал сегодня, 28 января, официальный сайт парламентской фракции «Единая Россия».

По мнению Баталиной, реализация предложений минкульта по отказу от возрастных ограничений «0+», «6+», «12+» и «16+» даже при сохранении категории «18+» «нанесет существенный удар по психологическому и нравственному развитию детей». Депутат полагает, что действующая редакция закона вполне обоснованна и призвана защищать «и малышей, и подростков» от информации, которая для них не предназначена.

«Иначе мы будем просто калечить наших детей, - полагает Баталина. - Система маркировки устоялась, общество к ней привыкло, никаких серьезных сбоев и затруднений в этой работе не было. Возрастные ограничения для информационной продукции - это не только требования для производителей и продавцов, но это также удобный и надежный ориентир для родителей в том огромном море информации, с которым сталкивается их ребенок».

Саратовский депутат также отметила, что ей непонятно «чьи интересы в этой ситуации» защищает министерство.

Аналогичную реакцию парламентария вызвало и предложение минкультуры «отменить требование о том, что информационная продукция, запрещенная для детей, не может распространяться на расстоянии менее чем 100 метров от детских учреждений». По мнению чиновников, регионы сами должны решать, каким будет это расстояние.

«В совокупности эти идеи воспринимаются как прямое вредительство, потому что усмотреть хоть какую-то пользу для нравственного, духовного, культурного развития детей, о чем должно действительно беспокоиться минкультуры, невозможно», - говорится в заявлении Баталиной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ