Саратовская область занимает первое место в ПФО по числу вернувшихся на Родину

19.02.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 609

фото Денис Юлин

По программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в прошлом году в Саратовскую область из-за границы переехало 2280 человек. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила министр труда и занятости области Наталья Соколова. Всего за три года программы население региона повысилось на три тысячи человек. По количеству переехавших соотечественников Саратовская область занимает первое место в ПФО, отметила глава министерства.

По уровню безработицы Саратовская область на пятом месте в ПФО. При этом, по словам министра, в прошлом году в Саратовской области уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,3 % до 1%, что ниже среднероссийского показателя (1,4%).

Министр доложила, что за прошлый год в регионе создано 18 тысяч рабочих мест, что на 5 % больше, чем в прошлом году, количество вакансий увеличилось с 20 до 29 тысяч единиц.

На биржу труда в прошлом году встало 76,3 тысячи человек, из которых 72,2 тысячи получили постоянную или временную работу. По этому показателю область занимает 3 место в ПФО. Кроме того, также было трудоустроено 96 инвалидов, 93 многодетных родителя и 25 граждан, воспитывающих инвалидов.

Также Наталья Соколова рассказала о реализации программы по улучшению условий охраны труда. В частности, она отметила, что количество аттестованных рабочих мест выросло в 3 раза и составило 117,5 тысяч мест. Напомним, недавно губернатор отметил высокое количество погибших на производстве в прошлом году (около 50 человек) и подчеркнул, что эту ситуацию необходимо переломить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ