Саратовская область занимает первое место в ПФО по числу вернувшихся на Родину

19.02.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 635

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в прошлом году в Саратовскую область из-за границы переехало 2280 человек. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила министр труда и занятости области Наталья Соколова. Всего за три года программы население региона повысилось на три тысячи человек. По количеству переехавших соотечественников Саратовская область занимает первое место в ПФО, отметила глава министерства.

По уровню безработицы Саратовская область на пятом месте в ПФО. При этом, по словам министра, в прошлом году в Саратовской области уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,3 % до 1%, что ниже среднероссийского показателя (1,4%).

Министр доложила, что за прошлый год в регионе создано 18 тысяч рабочих мест, что на 5 % больше, чем в прошлом году, количество вакансий увеличилось с 20 до 29 тысяч единиц.

На биржу труда в прошлом году встало 76,3 тысячи человек, из которых 72,2 тысячи получили постоянную или временную работу. По этому показателю область занимает 3 место в ПФО. Кроме того, также было трудоустроено 96 инвалидов, 93 многодетных родителя и 25 граждан, воспитывающих инвалидов.

Также Наталья Соколова рассказала о реализации программы по улучшению условий охраны труда. В частности, она отметила, что количество аттестованных рабочих мест выросло в 3 раза и составило 117,5 тысяч мест. Напомним, недавно губернатор отметил высокое количество погибших на производстве в прошлом году (около 50 человек) и подчеркнул, что эту ситуацию необходимо переломить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ