Саратовская область занимает первое место в ПФО по числу вернувшихся на Родину

19.02.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 619

фото Денис Юлин

По программе содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в прошлом году в Саратовскую область из-за границы переехало 2280 человек. Об этом сегодня на заседании коллегии минтруда заявила министр труда и занятости области Наталья Соколова. Всего за три года программы население региона повысилось на три тысячи человек. По количеству переехавших соотечественников Саратовская область занимает первое место в ПФО, отметила глава министерства.

По уровню безработицы Саратовская область на пятом месте в ПФО. При этом, по словам министра, в прошлом году в Саратовской области уровень регистрируемой безработицы снизился с 1,3 % до 1%, что ниже среднероссийского показателя (1,4%).

Министр доложила, что за прошлый год в регионе создано 18 тысяч рабочих мест, что на 5 % больше, чем в прошлом году, количество вакансий увеличилось с 20 до 29 тысяч единиц.

На биржу труда в прошлом году встало 76,3 тысячи человек, из которых 72,2 тысячи получили постоянную или временную работу. По этому показателю область занимает 3 место в ПФО. Кроме того, также было трудоустроено 96 инвалидов, 93 многодетных родителя и 25 граждан, воспитывающих инвалидов.

Также Наталья Соколова рассказала о реализации программы по улучшению условий охраны труда. В частности, она отметила, что количество аттестованных рабочих мест выросло в 3 раза и составило 117,5 тысяч мест. Напомним, недавно губернатор отметил высокое количество погибших на производстве в прошлом году (около 50 человек) и подчеркнул, что эту ситуацию необходимо переломить.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ