СМИ: «Роснефть» получит 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

Оценить
СМИ: «Роснефть» получит 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния
hvylya.net
Средства будут выделены на проект Дальневосточного центра судостроения.

Министерство экономического развития РФ одобрило выделение для «Роснефти» 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на строительство Дальневосточного центра судостроения «Звезда», сообщает «Газета». Как отметил замглавы минэкономразвития Николай Подгузов, стоимость проекта составит 110 миллиардов рублей и министерство проект «стратегически одобрило, но есть замечания, которые должны быть учтены». СМИ сообщали, что «Роснефть» подала заявки на софинансирование из ФНБ 12 проектов.

Напомним, ранее «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей на погашение кредитов в связи с объявленными США в отношении компании санкциями. Министр финансов РФ Антон Силуанов отказался выделить средства, подчеркнув, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда.

В начале ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов.