СМИ: «Роснефть» получит 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

28.01.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 384

hvylya.net

Министерство экономического развития РФ одобрило выделение для «Роснефти» 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на строительство Дальневосточного центра судостроения «Звезда», сообщает «Газета». Как отметил замглавы минэкономразвития Николай Подгузов, стоимость проекта составит 110 миллиардов рублей и министерство проект «стратегически одобрило, но есть замечания, которые должны быть учтены». СМИ сообщали, что «Роснефть» подала заявки на софинансирование из ФНБ 12 проектов.

Напомним, ранее «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей на погашение кредитов в связи с объявленными США в отношении компании санкциями. Министр финансов РФ Антон Силуанов отказался выделить средства, подчеркнув, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда.

В начале ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ