СМИ: «Роснефть» получит 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния

28.01.2015, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 368

hvylya.net

Министерство экономического развития РФ одобрило выделение для «Роснефти» 90 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на строительство Дальневосточного центра судостроения «Звезда», сообщает «Газета». Как отметил замглавы минэкономразвития Николай Подгузов, стоимость проекта составит 110 миллиардов рублей и министерство проект «стратегически одобрило, но есть замечания, которые должны быть учтены». СМИ сообщали, что «Роснефть» подала заявки на софинансирование из ФНБ 12 проектов.

Напомним, ранее «Роснефть» попросила у государства из Фонда национального благосостояния более двух триллионов рублей на погашение кредитов в связи с объявленными США в отношении компании санкциями. Министр финансов РФ Антон Силуанов отказался выделить средства, подчеркнув, что ранее одобренные инфраструктурные проекты, которые планируется финансировать из ФНБ, пересматриваться уже не будут, равно как и не будет пересматриваться доля фонда.

В начале ноября министр энергетики России Александр Новак заявил, что средства из Фонда национального благосостояния могут быть направлены на приобретение долговых бумаг НК «Роснефть» без привязки к финансированию конкретных инвестиционных проектов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ