СМИ: Суд отменил решение о взыскании полумиллиона рублей за оскорбительную статью об Андрее Макаревиче

28.01.2015, 16:18
Комментарии: 3
Просмотры: 547

Фото lenta.ru

Мосгорсуд отменил решение о взыскании полумиллиона рублей с журналиста Александра Проханова за обвинения в адрес музыканта Андрея Макаревича «в воодушевлении украинских военных своим выступлением на Донбассе бомбить Донецк», сообщает сегодня, 28 января, ТАСС.

Судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции. Таким образом, апелляционная жалоба Проханова была удовлетворена. Мотивы решения пока остаются неизвестными, отмечают журналисты.

Как отмечает ТАСС, постановление суда вступило в законную силу. По новому решению, Проханов не должен компенсировать Макаревичу моральный ущерб, а газета «Известия» - размещать опровержение. Представитель Проханова заявил журналистам, что удовлетворен решением суда.

Напомним, поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске. Заявление Макаревича, требовавшего миллион рублей, было удовлетворено наполовину.

Ранее после выступления перед украинскими беженцами в Святогорске исполнитель подвергся резкой критике со стороны некоторых политиков и СМИ. Кроме того, в городах России стали под разными предлогами отказываться от проведения концертов Макаревича.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ