Ольга Пицунова предрекла себе судьбу Алексея Прокопенко

28.01.2015, 15:26
Комментарии: 4
Просмотры: 1924

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья мирового судебного участка №8 Кировского района Наталья Седова признала виновной члена Общественной палаты, эколога Ольгу Пицунову в несвоевременной уплате штрафа и приговорила к повторному штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, 8 августа судья Наталия Седова признала Пицунову виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовала на 100 тысяч рублей. По версии следствия эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». Ранее саму организацию признали «иностранным агентом» и приговорили к выплате 300 тысяч рублей штрафа. Для уплаты экологом штрафа саратовцы собрали около 130 тысяч рублей. Как отмечала эколог, судебные приставы арестовали её пенсионный счет, пытаясь добиться уплаты штрафа. Позднее, 12 января, в дом к Пицуновой пришли судебный пристав-исполнитель Кировского РОСП Алла Крючкина и её коллеги. Однако эколог не пустила их в дом, опасаясь, что они начнут опись имущества. В конце прошлой недели, 23 января, приставы повторно пришли к Пицуновой. Ей вручили постановление о принудительном приводе в суд, после чего доставили в судебный участок Кировского района. Однако рассмотрение дела было перенесено из-за болезни обвиняемой.

Как пояснила Пицунова, в отношении её мужа Андрея Пинчука составлен административный протокол, в котором говорится, что он противодействовал судебным приставам.

«Уже оплаченный (100 тысяч рублей) штраф мне не зачли. Получается, что вообще не надо платить, если не успеваешь в срок, тебя все равно оштрафуют повторно», - посетовала эколог, отметив, что не знает где будет брать деньги на оплату второго штрафа. «Думаю, повторится ситуация как у Прокопенко», - резюмировала она.

Напомним, экс-глава администрации Саратова был объявлен в федеральный розыск в связи с обвинением о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей. Ранее, региональные СМИ обнаружили у Прокопенко дом в Майами (США) и квартиру в Будапеште (Венгрия). 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ