Будут судить саратовца, расстрелявшего из «травматики» жителей Балтая

Оценить
Будут судить саратовца, расстрелявшего из «травматики» жителей Балтая
Фото auto.lafa.kz
Обвиняемый, по данным правоохранителей, беспричинно произвел из двух незарегистрированных травматических пистолетов не менее четырех выстрелов.

В суд передано уголовное дело по факту обстрела из травматического оружия автомобиля в Балтае, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, что в ночь на 12 октября прошлого года на автодороге Балтай - Царевщина была обстреляна машина ВАЗ-2112 под управлением 28-летнего жителя села Царевщина.

Как уточняют полицейские, в 300 метрах от АЗС возле рабочего поселка Балтай 23-летний житель Саратова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «грубо нарушил общественный порядок, совершив действия, выражающие явное неуважение к обществу». Обвиняемый, по данным правоохранителей, беспричинно произвел из двух незарегистрированных травматических пистолетов не менее четырех выстрелов в автомобиль и двух находившихся рядом жителей Балтая 23-х и 28-и лет. Мужчины получили легкие ранения.

Отметим, что по данным источника ИА «Свободные новости», существует другая версий событий, не вошедшая в полицейскую сводку. По информации, полученной корреспондентом нашего издания в ходе поездки в Балтай, «определенные криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район». В связи с этим к расследованию были подключены офицеры подразделения оперативно-розыскной части «Кобра». При этом полицейские «отмели» версию конфликта на почве межнациональных отношений. По информации нашего источника, в данной перестрелке приняли участие граждане сразу нескольких национальностей, что позволяет сделать предварительный вывод об иных причинах стрельбы. Несмотря на это, после инцидента в Балтай приезжали представители различных национальных общин, чтобы провести разъяснительную работу с диаспорами.