Верховный суд РФ не ликвидировал НКО, исследующее политические репрессии в СССР

28.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 298

ruspolitics.ru

Верховный суд России отказался ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», поскольку общество устранило все выявленные ранее нарушения закона в своей деятельности, пишет «Медуза».

«Мемориал» занимается исследованием истории политических репрессий в СССР. В марте 2013 года прокуратура города Москва потребовала от НКО зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов». Правозащитники отказались это делать, поясняя, что не занимаются политической деятельностью. В октябре 2014 года минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации общества.

Отметим, в августе прошлого года правозащитный центр опубликовал обновленный список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями. Среди прочих в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. После вынесения 30 декабря прошлого года приговора Олегу Навальному Замоскворецким судом города Москвы, «Мемориал» включил его в список политзаключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ