Верховный суд РФ не ликвидировал НКО, исследующее политические репрессии в СССР

28.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 286

ruspolitics.ru

Верховный суд России отказался ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», поскольку общество устранило все выявленные ранее нарушения закона в своей деятельности, пишет «Медуза».

«Мемориал» занимается исследованием истории политических репрессий в СССР. В марте 2013 года прокуратура города Москва потребовала от НКО зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов». Правозащитники отказались это делать, поясняя, что не занимаются политической деятельностью. В октябре 2014 года минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации общества.

Отметим, в августе прошлого года правозащитный центр опубликовал обновленный список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями. Среди прочих в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. После вынесения 30 декабря прошлого года приговора Олегу Навальному Замоскворецким судом города Москвы, «Мемориал» включил его в список политзаключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ