Верховный суд РФ не ликвидировал НКО, исследующее политические репрессии в СССР

28.01.2015, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 312

ruspolitics.ru

Верховный суд России отказался ликвидировать правозащитную организацию «Мемориал», поскольку общество устранило все выявленные ранее нарушения закона в своей деятельности, пишет «Медуза».

«Мемориал» занимается исследованием истории политических репрессий в СССР. В марте 2013 года прокуратура города Москва потребовала от НКО зарегистрироваться в реестре «иностранных агентов». Правозащитники отказались это делать, поясняя, что не занимаются политической деятельностью. В октябре 2014 года минюст подал в Верховный суд иск о ликвидации общества.

Отметим, в августе прошлого года правозащитный центр опубликовал обновленный список граждан РФ, признанных её политическими заключенными в соответствии с международными критериями. Среди прочих в новый список «Мемориала» попал и известный оппозиционер, создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. После вынесения 30 декабря прошлого года приговора Олегу Навальному Замоскворецким судом города Москвы, «Мемориал» включил его в список политзаключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ