Энгельсский хакер создавал компьютерные программы для хищения банковских реквизитов

28.01.2015, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото mediastancia.com

В Энгельсе осужден местный житель, причастный к созданию и распространению вредоносных компьютерных программ, сообщает пресс-служба УФСБ по Саратовской области.

Молодой человек создал программы, одна из которых предназначалась для несанкционированного копирования через терминалы оплаты информации, содержащейся на магнитных дорожках банковских карт. Данная программа без ведома пользователя копировала информацию из оперативной памяти компьютера и результаты своей работы направляла на заданный сервер. Фактически, программа предназначалась для хищения информации о банковских реквизитах с POS-терминалов.

С помощью второй программы можно было получить удаленный несанкционированный доступ к ЭВМ любых пользователей с целью уничтожения, модификации, копирования компьютерной информации, уточняют сотрудники ФСБ.

Житель Энгельса продал программу в интернете, а покупатели применили её в криминальных целях. О фактах распространения вредоносных программ стало известно сотрудникам УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия доказано, что программа, предназначенная для уничтожения, модификации и копирования компьютерной информации, была распространена на компьютерах нескольких коммерческих компаний в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Суд назначил наказание энгельсскому хакеру в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с программированием и компьютерной техникой, на два года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ