Депутат призвал саратовских дорожников прекратить практику «откатов»

19.02.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 391

После передачи части муниципальных дорог в областную собственность они перестали ремонтироваться, заявил сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

По его словам, в 2008 году вышло постановление, которое поделило дороги по принадлежности. В результате часть дорог оказалась оформлены, а часть нет. «Мы пока не знаем, какой это процент - 5, 10, 20%, а может быть и больше, дороги де юре перешли в ведение правительства, а де факто остались у органов местного самоуправления. В то же время стали поступать многочисленные жалобы людей о том, что дороги не обслуживаются никем. Задача из задач – разобраться с ними. Бесхозных дорог быть не должно. Надо расставить точки над «i» до конца этого года», - подчеркнул Писной и призвал районные власти направлять свои предложения по передаче дорог в муниципальную собственность в облдуму до 1 мая этого года.

Также депутат высказал мнение о том, что районные власти слишком халатно отнеслись к строительству сельских дорог, в частности, подъездов к населенным пунктам. «В Федоровском районе власти решили что они потомки Петра I, который в свое время прочертил на карте прямую линию из Москвы в Санкт-Петербург и распорядился построить там дорогу. Так и руководство района прочертило дорогу через весь район, в результате 6,5 миллионов рублей закопали в песок. А чтобы все это построить надо еще 120. В ближайшие несколько десятков лет этого никто не увидит», - рассказал депутат.

Кроме того, Леонид Александрович обвинил дорожников в желании обогатиться на строительстве сельских дорог. «Что такое откат я хорошо представляю. Прекращать надо такие вещи», - подчеркнул Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ