В Год литературы у саратовцев спросят про то, что они хотели бы написать книгу, если бы умели

28.01.2015, 17:51
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото 360tv.ru

Саратовский государственный университет в Год литературы планирует провести «Литературный фестиваль в пяти действиях», мероприятия которого запланированы на протяжении всего года, сообщает пресс-служба университета.

«Цель фестиваля – привлечение внимания студентов и школьников Саратова и Саратовской области к художественной литературе, развитие живого интереса к отечественной и мировой литературной классике, к чтению литературных произведений», - пояснили в вузе.

Ближайшее мероприятие в рамках фестиваля запланировано на 18 февраля - торжественное открытие с участием губернатора Валерия Радаева. В рамках открытия гостям фестиваля презентуют фильм киностудии СГУ «Литературный фестиваль открыт!».

Совместно с дирекцией Международного кинофестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» 1 апреля будет проведен «Хлестаковский пассаж».

Мероприятие, приуроченное к юбилею окончания Великой Отечественной войны, «Весна Великой победы» пройдет 20 мая. В рамках праздника подведут итоги конкурса для старшеклассников «Власть Слова», а также проведут большой литературно-музыкальный лауреатов и призёров конкурса.

Музей Чернышевского присоединится к литературному фестивалю 21 октября с выставкой «Незнакомый Чернышевский». Также в октябре состоится книжный конкурс-викторина «Литературный Саратов: занимательная виртуальная прогулка по Саратову и Саратовской области».

В музее Федина 9 декабря подведут итоги фотоконкурса «Сэлфи с любимой книгой» и литературно-творческого конкурса «Заявка на книгу». В рамках творческого конкурса участникам предлагают написать сочинения на темы «Книга в моей жизни» и «Про что хотел бы я сам написать книгу, если бы умел».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ