Владимир Капкаев о ремонте дорог: «Саратов получает огромные деньги»

28.01.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Константин Халин

На подходе к прессе после сегодняшнего заседания Саратовской областной думы спикер регпарламента Владимир Капкаев вернулся к ситуации вокруг распределения средств дорожного фонда.

В рамках принятых сегодня поправок в бюджет (в связи с уточнением Федеральным казначейством прогноза по акцизам на нефтепродукты) налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1 миллиард 68 миллионов рублей. Указанная сумма поступит в дорожный фонд региона.

Учитывая оживленную дискуссию вокруг финансирования ремонта дорог в Саратове, Владимир Капкаев признал (и в этом плане, как подчеркнул спикер облдумы, он солидарен с губернатором), что муниципалитету «нужно помочь». При этом помощь, отметил парламентарий, помощь городу уже оказывается, и «она не ограничивается финансированием работ по благоустройству и содержанию дорог».

«Саратов получает огромные деньги из регионального бюджета», - отметил он.

Капкаев также пообещал, что область «будет изыскивать средства», однако, в какой форме ее окажут, должны с учетом особенностей бюджетного законодательства «подсказать специалисты». В качестве вариантов финансирование может поступить в виде бюджетного кредита или субсидии, предусматривающей софинансирование. Главное, подчеркнул спикер облдумы, есть понимание, что эту помощь нужно оказать, а время для принятия соответствующего решения, которое с учетом экономической ситуации в любом случае будет непростым, еще есть.

«Есть позиция, есть желание решить этот вопрос и помочь Саратову», - заявил он, добавив, что никто не собирается откладывать вопрос до осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ