Владимир Капкаев о ремонте дорог: «Саратов получает огромные деньги»

28.01.2015, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото Константин Халин

На подходе к прессе после сегодняшнего заседания Саратовской областной думы спикер регпарламента Владимир Капкаев вернулся к ситуации вокруг распределения средств дорожного фонда.

В рамках принятых сегодня поправок в бюджет (в связи с уточнением Федеральным казначейством прогноза по акцизам на нефтепродукты) налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1 миллиард 68 миллионов рублей. Указанная сумма поступит в дорожный фонд региона.

Учитывая оживленную дискуссию вокруг финансирования ремонта дорог в Саратове, Владимир Капкаев признал (и в этом плане, как подчеркнул спикер облдумы, он солидарен с губернатором), что муниципалитету «нужно помочь». При этом помощь, отметил парламентарий, помощь городу уже оказывается, и «она не ограничивается финансированием работ по благоустройству и содержанию дорог».

«Саратов получает огромные деньги из регионального бюджета», - отметил он.

Капкаев также пообещал, что область «будет изыскивать средства», однако, в какой форме ее окажут, должны с учетом особенностей бюджетного законодательства «подсказать специалисты». В качестве вариантов финансирование может поступить в виде бюджетного кредита или субсидии, предусматривающей софинансирование. Главное, подчеркнул спикер облдумы, есть понимание, что эту помощь нужно оказать, а время для принятия соответствующего решения, которое с учетом экономической ситуации в любом случае будет непростым, еще есть.

«Есть позиция, есть желание решить этот вопрос и помочь Саратову», - заявил он, добавив, что никто не собирается откладывать вопрос до осени.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ