Красноармейский район задолжал саратовским строителям почти три миллиона рублей за ремонт детсада

28.01.2015, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 406

Фото krasupro.ru

Саратовская строительная фирма больше года не может получить с администрации Красноармейского района деньги за капитальный ремонт детского сада.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора ООО «Волга-строй» Алексей Курганов, муниципальный контракт на ремонт детского сада станции Паницкая стоимостью почти 2,9 миллиона рублей был заключен по итогам конкурса в сентябре 2013 года, все работы подрядчик завершил в указанный срок, и в декабре 2013-го здание было торжественно открыто. В церемонии среди прочих принимал участие депутат облдумы от «Единой России» Виктор Володин. При этом с оплатой заказчик тянул, «кормя» строителей обещаниями.

«Обещали (оплатить работы по ремонту - прим. ред.) в конце 2013 года, потом в феврале, марте 2013. И 5 июня было последнее обещание, когда я ходил к Петаеву (глава администрации Красноармейского района Алексей Петаев - прим. ред. После этого мы обратились в суд», - рассказал Курганов. В итоге областной арбитражный суд постановил, что управление образования администрации красноармейского района должно полностью оплатить работы по капремонту детского сада, а также около 37 тысяч рублей в качестве возмещения судебных издержек.

Но, как оказалось, и решение суда «Волга-Строю» не помогло. Выяснилось, что у управления образования района нет собственного счета, откуда можно было бы списать деньги. В договоре подряда счетом заказчика указывался счет управления финансов района. До сих пор юристы саратовской фирмы пытаются разрешить противоречия в исполнительном листе.

В администрации района строителей предупредили, что и решение суда им не поможет.

«У нас есть официальный ответ от финансового управления о том, что у них не заложены в 2015 году средства на оплату исковых листов. Но деньги, которые закладывались на сам ремонт садика, где тогда? - задается вопросом Курганов. - Никто не отрицает, что должен, а денег нет. Мы, естественно, на них рассчитывали. У нас до сих пор есть долги перед поставщиками оборудования за тот садик».

Собеседник отметил, что в ближайшее время планирует направить губернатору Валерию Радаеву официальное письмо с просьбой о помощи, так как из-за большой кредиторской задолженности фирма находится почти в катастрофической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ