Красноармейский район задолжал саратовским строителям почти три миллиона рублей за ремонт детсада

28.01.2015, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 414

Фото krasupro.ru

Саратовская строительная фирма больше года не может получить с администрации Красноармейского района деньги за капитальный ремонт детского сада.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора ООО «Волга-строй» Алексей Курганов, муниципальный контракт на ремонт детского сада станции Паницкая стоимостью почти 2,9 миллиона рублей был заключен по итогам конкурса в сентябре 2013 года, все работы подрядчик завершил в указанный срок, и в декабре 2013-го здание было торжественно открыто. В церемонии среди прочих принимал участие депутат облдумы от «Единой России» Виктор Володин. При этом с оплатой заказчик тянул, «кормя» строителей обещаниями.

«Обещали (оплатить работы по ремонту - прим. ред.) в конце 2013 года, потом в феврале, марте 2013. И 5 июня было последнее обещание, когда я ходил к Петаеву (глава администрации Красноармейского района Алексей Петаев - прим. ред. После этого мы обратились в суд», - рассказал Курганов. В итоге областной арбитражный суд постановил, что управление образования администрации красноармейского района должно полностью оплатить работы по капремонту детского сада, а также около 37 тысяч рублей в качестве возмещения судебных издержек.

Но, как оказалось, и решение суда «Волга-Строю» не помогло. Выяснилось, что у управления образования района нет собственного счета, откуда можно было бы списать деньги. В договоре подряда счетом заказчика указывался счет управления финансов района. До сих пор юристы саратовской фирмы пытаются разрешить противоречия в исполнительном листе.

В администрации района строителей предупредили, что и решение суда им не поможет.

«У нас есть официальный ответ от финансового управления о том, что у них не заложены в 2015 году средства на оплату исковых листов. Но деньги, которые закладывались на сам ремонт садика, где тогда? - задается вопросом Курганов. - Никто не отрицает, что должен, а денег нет. Мы, естественно, на них рассчитывали. У нас до сих пор есть долги перед поставщиками оборудования за тот садик».

Собеседник отметил, что в ближайшее время планирует направить губернатору Валерию Радаеву официальное письмо с просьбой о помощи, так как из-за большой кредиторской задолженности фирма находится почти в катастрофической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ