Красноармейский район задолжал саратовским строителям почти три миллиона рублей за ремонт детсада

28.01.2015, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 429

Фото krasupro.ru

Саратовская строительная фирма больше года не может получить с администрации Красноармейского района деньги за капитальный ремонт детского сада.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» заместитель директора ООО «Волга-строй» Алексей Курганов, муниципальный контракт на ремонт детского сада станции Паницкая стоимостью почти 2,9 миллиона рублей был заключен по итогам конкурса в сентябре 2013 года, все работы подрядчик завершил в указанный срок, и в декабре 2013-го здание было торжественно открыто. В церемонии среди прочих принимал участие депутат облдумы от «Единой России» Виктор Володин. При этом с оплатой заказчик тянул, «кормя» строителей обещаниями.

«Обещали (оплатить работы по ремонту - прим. ред.) в конце 2013 года, потом в феврале, марте 2013. И 5 июня было последнее обещание, когда я ходил к Петаеву (глава администрации Красноармейского района Алексей Петаев - прим. ред. После этого мы обратились в суд», - рассказал Курганов. В итоге областной арбитражный суд постановил, что управление образования администрации красноармейского района должно полностью оплатить работы по капремонту детского сада, а также около 37 тысяч рублей в качестве возмещения судебных издержек.

Но, как оказалось, и решение суда «Волга-Строю» не помогло. Выяснилось, что у управления образования района нет собственного счета, откуда можно было бы списать деньги. В договоре подряда счетом заказчика указывался счет управления финансов района. До сих пор юристы саратовской фирмы пытаются разрешить противоречия в исполнительном листе.

В администрации района строителей предупредили, что и решение суда им не поможет.

«У нас есть официальный ответ от финансового управления о том, что у них не заложены в 2015 году средства на оплату исковых листов. Но деньги, которые закладывались на сам ремонт садика, где тогда? - задается вопросом Курганов. - Никто не отрицает, что должен, а денег нет. Мы, естественно, на них рассчитывали. У нас до сих пор есть долги перед поставщиками оборудования за тот садик».

Собеседник отметил, что в ближайшее время планирует направить губернатору Валерию Радаеву официальное письмо с просьбой о помощи, так как из-за большой кредиторской задолженности фирма находится почти в катастрофической ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ