Олег Грищенко призвал саратовцев признаться в любви к городу

28.01.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Константин Халин

В саратовских учреждениях культуры и образования проходят мероприятия в рамках объявленного президентом России Года литературы. Глава города Олег Грищенко рассказал, что саратовцев «ждут поэтические вечера, фотоконкурсы, выставки, викторины, литературные марафоны». В комментарии, распространенном пресс-службой городской администрации, Грищенко выразил надежду, что этот год пройдет на столь же высоком уровне, как и Год культуры.

Глава Саратова напомнил, что в прошлом году фестиваль на Увеке, открывший празднование Дня рождения города, посетили более десяти тысяч человек. «Фестиваль уже получил признание на федеральном уровне, заняв первое место на конкурсе в области событийного туризма в Москве, об Укеке пишут различные иностранные издания», - отметил Грищенко.

Также градоначальник напомнил, что в конце прошлого года завершилось открытое голосование, в ходе которого саратовцы решили, какая улица или зона отдыха должна носить имя Олега Янковского. Грищенко пообещал, что на ближайшем заседании межведомственной комиссии по топонимике с учетом мнения жителей города будет принято окончательное решение по увековечиванию памяти известного актера.

Олег Грищенко предложил саратовцам начать Год литературы с признания в любви к родному городу в рамках социального интернет-проекта «Большая книга о любви», который реализует саратовец Максим Бычков.

«Теплые слова Саратову уже адресовали художник-карикатурист, известный далеко за пределами Саратова, лауреат международных конкурсов карикатур, автор самый длинной карикатуры в мире Александр Дьяков, телеведущая Мария Медичи, депутат Саратовской городской думы Виктор Марков», - напомнил глава Саратова.

Напомним, в начале 2014 года активист Максим Бычков инициировал создание нового интернет-проекта «Большая книга о любви», в рамках которого саратовцы могут написать свои признания в любви, слова благодарности и интересные истории, который позднее будут объединены в книгу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ