Олег Грищенко призвал саратовцев признаться в любви к городу

28.01.2015, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 346

Фото Константин Халин

В саратовских учреждениях культуры и образования проходят мероприятия в рамках объявленного президентом России Года литературы. Глава города Олег Грищенко рассказал, что саратовцев «ждут поэтические вечера, фотоконкурсы, выставки, викторины, литературные марафоны». В комментарии, распространенном пресс-службой городской администрации, Грищенко выразил надежду, что этот год пройдет на столь же высоком уровне, как и Год культуры.

Глава Саратова напомнил, что в прошлом году фестиваль на Увеке, открывший празднование Дня рождения города, посетили более десяти тысяч человек. «Фестиваль уже получил признание на федеральном уровне, заняв первое место на конкурсе в области событийного туризма в Москве, об Укеке пишут различные иностранные издания», - отметил Грищенко.

Также градоначальник напомнил, что в конце прошлого года завершилось открытое голосование, в ходе которого саратовцы решили, какая улица или зона отдыха должна носить имя Олега Янковского. Грищенко пообещал, что на ближайшем заседании межведомственной комиссии по топонимике с учетом мнения жителей города будет принято окончательное решение по увековечиванию памяти известного актера.

Олег Грищенко предложил саратовцам начать Год литературы с признания в любви к родному городу в рамках социального интернет-проекта «Большая книга о любви», который реализует саратовец Максим Бычков.

«Теплые слова Саратову уже адресовали художник-карикатурист, известный далеко за пределами Саратова, лауреат международных конкурсов карикатур, автор самый длинной карикатуры в мире Александр Дьяков, телеведущая Мария Медичи, депутат Саратовской городской думы Виктор Марков», - напомнил глава Саратова.

Напомним, в начале 2014 года активист Максим Бычков инициировал создание нового интернет-проекта «Большая книга о любви», в рамках которого саратовцы могут написать свои признания в любви, слова благодарности и интересные истории, который позднее будут объединены в книгу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ