Заслуженные художники Саратова выставили свои работы вместе с учениками

28.01.2015, 09:56
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Мария Бунтарская

27 января в Саратовском областном Доме работников искусств открылась выставка «Студент / Художник / Педагог», которую посвятили Дню российского студенчества.

Выставка организована при содействии министерства культуры области, Поволжского отделения Российской академии художеств, Саратовского отделения Союза художников России, СГТУ имени Ю.А. Гагарина и Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова.

Экспозиция знакомит как с известными саратовскими художниками-педагогами, совмещающими творческую работу с педагогической деятельностью, так и с работами их учеников - студентов Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина.

Скульптуру и графику представил заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ Андрей Щербаков, графику – доцент кафедры архитектуры СГТУ Вячеслав Морковин. Также в экспозицию вошли линогравюры преподавателя Боголюбовского училища Валерия Апина.

Батики и гобелены представили студенты специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» СГТУ им. Ю.А. Гагарина.

Заведующая отделом современного искусства Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева Елена Дорогина назвала представленное собрание работ интересной находкой организаторов выставки. «Основное пространство выставки было отдано начинающим художникам и студентам. Представлены несколько разделов выставки с замечательными графическими работами представителей архитектурного мира. Этих студентов уже достаточно давно знают по Всероссийским выставкам. Область изобразительного искусства достигла таких высот, что зачастую на крупных выставках свои работы представляют и начинающие художники. У художников Саратова большое будущее, но почему-то на сегодняшний день художники-живописцы работают не так активно, как в других жанрах», - отметила она.

Андрей Щербаков в своём приветственном слове отметил, что Саратовский колледж существует около 10 лет и с самых первых лет существования в программу обучения включены композиционные наработки программы «Мухи». Когда обучающиеся выставляются на каких-то выставках, то работы приравнивают к уровню студенческих. Смысл в том, что готовятся не мастера, а художники, которых приучают мыслить самостоятельно.

«Чем мы отличаемся от Западного искусства, так это тем, что хорошо развито классическое образование. Именно на его базе и образуются современные течения. Важно чтобы современный преподаватель не только научил как правильно держать в руках карандаш, но и в целом сумел сориентировать в жизни», - пояснил художник.

На мероприятии напомнили о зарождении празднования Татьяниного дня и Дня студента. Выступил струнный квартет Саратовского областного колледжа искусств, студенты кафедры оперного пения Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова Антон Кузинов и Ирина Новикова (класс заслуженного артиста России Виктора Демидова), а также лауреат международного конкурса молодых артистов оперетты и мюзикла имени Курочкина Наталья Коваленко.

Выставка будет открыта для посещения до конца февраля в часы работы областного Дома работников искусств.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ