Кабельным каналам с «национальной продукцией» разрешили вернуть рекламу

28.01.2015, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Вчера, 28 января, депутаты Государственной думы единогласно приняли во втором и третьем чтении поправки в закон «О рекламе», позволяющий кабельным и спутниковым каналам вернуть в эфир рекламу. Однако, условием для получения разрешения на трансляцию рекламы станет наличие на каналах как минимум 75% «национальной продукции». Как уточняет NEWSru.com, «национальной продукцией» считается та, при производстве которой иностранные вложения не превышают 50%.

Создатель законопроекта сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева пояснила, что законопроект разрабатывался в основном для регионов, поскольку отсутствие рекламы поставило телеканалы «на грань выживания» при том, что «сегодня в стране крайне важно сохранить информационное пространство».

«Кабельщики за подключение к ним взымали большую плату, и в ряде территорий она повысилась, перестроив рекламный рынок. Когда мы увидели, что некоторые региональные каналы пошли под крыло к губернаторам и мэрам, то поняли, что в СМИ будет преобладать одна точка зрения», - уточнила она.

По словам генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой, возвращение рекламы на канал станет приятным бонусом, однако в сложившейся экономической ситуации невозможно предсказать как изменятся рекламные бюджеты компаний.

Напомним, запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа. Помимо универсальной лицензии на всю страну у этих проектов есть и лицензии на вещание в Москве на 34-й частоте в строго определенные часы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ