Кабельным каналам с «национальной продукцией» разрешили вернуть рекламу

28.01.2015, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 января, депутаты Государственной думы единогласно приняли во втором и третьем чтении поправки в закон «О рекламе», позволяющий кабельным и спутниковым каналам вернуть в эфир рекламу. Однако, условием для получения разрешения на трансляцию рекламы станет наличие на каналах как минимум 75% «национальной продукции». Как уточняет NEWSru.com, «национальной продукцией» считается та, при производстве которой иностранные вложения не превышают 50%.

Создатель законопроекта сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева пояснила, что законопроект разрабатывался в основном для регионов, поскольку отсутствие рекламы поставило телеканалы «на грань выживания» при том, что «сегодня в стране крайне важно сохранить информационное пространство».

«Кабельщики за подключение к ним взымали большую плату, и в ряде территорий она повысилась, перестроив рекламный рынок. Когда мы увидели, что некоторые региональные каналы пошли под крыло к губернаторам и мэрам, то поняли, что в СМИ будет преобладать одна точка зрения», - уточнила она.

По словам генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой, возвращение рекламы на канал станет приятным бонусом, однако в сложившейся экономической ситуации невозможно предсказать как изменятся рекламные бюджеты компаний.

Напомним, запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа. Помимо универсальной лицензии на всю страну у этих проектов есть и лицензии на вещание в Москве на 34-й частоте в строго определенные часы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 581
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ