Кабельным каналам с «национальной продукцией» разрешили вернуть рекламу

28.01.2015, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 28 января, депутаты Государственной думы единогласно приняли во втором и третьем чтении поправки в закон «О рекламе», позволяющий кабельным и спутниковым каналам вернуть в эфир рекламу. Однако, условием для получения разрешения на трансляцию рекламы станет наличие на каналах как минимум 75% «национальной продукции». Как уточняет NEWSru.com, «национальной продукцией» считается та, при производстве которой иностранные вложения не превышают 50%.

Создатель законопроекта сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева пояснила, что законопроект разрабатывался в основном для регионов, поскольку отсутствие рекламы поставило телеканалы «на грань выживания» при том, что «сегодня в стране крайне важно сохранить информационное пространство».

«Кабельщики за подключение к ним взымали большую плату, и в ряде территорий она повысилась, перестроив рекламный рынок. Когда мы увидели, что некоторые региональные каналы пошли под крыло к губернаторам и мэрам, то поняли, что в СМИ будет преобладать одна точка зрения», - уточнила она.

По словам генерального директора телеканала «Дождь» Натальи Синдеевой, возвращение рекламы на канал станет приятным бонусом, однако в сложившейся экономической ситуации невозможно предсказать как изменятся рекламные бюджеты компаний.

Напомним, запрет размещать рекламу с 1 января на платных телеканалах не затронул тематические проекты Первого канала, ВГТРК и «Газпром-Медиа». Роскомнадзор 31 декабря выдал около 40 лицензий на телевещание структурам этих трех медиа. Помимо универсальной лицензии на всю страну у этих проектов есть и лицензии на вещание в Москве на 34-й частоте в строго определенные часы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ