Валерий Рашкин предложил прекратить участие России в ПАСЕ

28.01.2015, 09:32
Комментарии: 4
Просмотры: 792

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил обращение спикерам обеих палат Федерального Собрания, сообщает сегодня, 28 января, РИА Новости.

Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов предложили Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину рассмотреть вопрос о полном прекращении участия российской делегации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По мнению коммунистов, в настоящее время большинство членов ПАСЕ принимают антироссийские резолюции для того, чтобы оказать политическое давление на РФ и дискредитировать её.

При этом Рашкин и Обухов припоминают как приостановление полномочий парламентской делегации от России, имевшее место накануне, так и более ранние резолюции европарламентариев, осуждавшие Москву за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, за отказ в проведении гей-парадов и так далее.

С учетом сложившихся обстоятельств депутаты считают, что деятельность отечественной делегации в европейской ассамблее «не может быть плодотворной».

«Просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о полном прекращении участия делегации Российской Федерации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в целях сохранения репутации государства, а также лишения оппонентов возможности делать ангажированные доклады по России, направлять мониторинговые и наблюдательные миссии и иным образом оказывать на Российскую Федерацию консолидированное негативное воздействие», - говорится в депутатском запросе коммунистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ