Антон Ищенко предлагает разрешить регионам выпуск собственных ценных бумаг

28.01.2015, 08:02
Комментарии: 1
Просмотры: 564

Фото Константин Халин

Прошлый год стал рекордным по числу россиян, уехавших за рубеж на постоянное место жительства. Об этом вчера, 27 января, на пресс-конференции «Что поможет бизнесу в условиях кризиса», проводившейся на площадке «Парламентской газеты», заявил депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко (ЛДПР).

По мнению народного избранника, в основном люди уезжают, потому что не могут себя реализовать с предпринимательской точки зрения.

«Если мы не переломим эту ситуацию, мы потерпим фиаско. Надо принять комплекс мер, направленных на малый и средний бизнес», - уверен Ищенко. Депутат считает, что для нашей страны кризис - это время дополнительных возможностей, и в этой ситуации необходимо поддержать малое и среднее предпринимательство, которое пока буквально душат крупные торговые сети.

В качестве еще одной меры по выводу страны из экономического кризиса и преодоления финансовых трудностей парламентарий предложил выпустить ценные бумаги на территории отдельных субъектов. Ищенко полагает, что в настоящее время экономическая ситуация в стране пока только ухудшается, и население вряд ли будет способно прокредитовать всю российскую экономику.

«Что касается возможности мобилизации, то мы предлагаем введение нового вида ценных бумаг на территории субъектов. Эта программа поддержана Агентством стратегических инициатив. Эта программа позволит создать новые рабочие места», - полагает депутат.

Антон Ищенко также отметил, что сегодня ни один инвестиционный проект не может быть реализован при текущей ставке кредитования.

«У банков средства есть, но они размещены на валютном рынке. Они не заинтересованы в кредитовании инвестиционных проектов. Мы должны дать все полномочия субъектам и даже муниципалитетам. Надо дать им рычаги, чтобы выправить эту экономическую ситуацию в стране», - добавил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ