Счетная палата: Минсельхоз незаконно выдал почти 20 миллионов рублей ничего не производившему предпринимателю

Оценить
Счетная палата: Минсельхоз незаконно выдал почти 20 миллионов рублей ничего не производившему предпринимателю
Фото ntv.ru
О результатах проверки контрольный орган сообщил губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской облдумы Владимиру Капкаеву.

В 2014 году Счетная палата Саратовской области проверила законность предоставления ИП Главе КФХ Полях М.В. субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства в 2011-2013 годы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 27 января, на сайте контрольного органа.

Проверка, которая проводилась в министерстве сельского хозяйства региона, установила неправомерность предоставления субсидии в сумме 19,7 миллиона рублей, поскольку предприниматель фактически не осуществляла сельскохозяйственную деятельность и не являлась сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Министерству сельского хозяйства области было предписано принять меры по возмещению в областной бюджет суммы незаконно выплаченных средств. О результатах проверки Счетная палата сообщила в прокуратуру, ГУ МВД по Саратовской области, в региональный следственный комитет, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской облдумы Владимиру Капкаеву.

Минсельхоз опротестовал решение контрольного органа. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области. Прокуратура области возбудила административное производство по факту неправомерного предоставление субсидий в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства области.