Счетная палата: Минсельхоз незаконно выдал почти 20 миллионов рублей ничего не производившему предпринимателю

27.01.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото ntv.ru

В 2014 году Счетная палата Саратовской области проверила законность предоставления ИП Главе КФХ Полях М.В. субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства в 2011-2013 годы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 27 января, на сайте контрольного органа.

Проверка, которая проводилась в министерстве сельского хозяйства региона, установила неправомерность предоставления субсидии в сумме 19,7 миллиона рублей, поскольку предприниматель фактически не осуществляла сельскохозяйственную деятельность и не являлась сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Министерству сельского хозяйства области было предписано принять меры по возмещению в областной бюджет суммы незаконно выплаченных средств. О результатах проверки Счетная палата сообщила в прокуратуру, ГУ МВД по Саратовской области, в региональный следственный комитет, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской облдумы Владимиру Капкаеву.

Минсельхоз опротестовал решение контрольного органа. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области. Прокуратура области возбудила административное производство по факту неправомерного предоставление субсидий в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ