Счетная палата: Минсельхоз незаконно выдал почти 20 миллионов рублей ничего не производившему предпринимателю

27.01.2015, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото ntv.ru

В 2014 году Счетная палата Саратовской области проверила законность предоставления ИП Главе КФХ Полях М.В. субсидий на государственную поддержку сельского хозяйства в 2011-2013 годы. Соответствующая информация опубликована сегодня, 27 января, на сайте контрольного органа.

Проверка, которая проводилась в министерстве сельского хозяйства региона, установила неправомерность предоставления субсидии в сумме 19,7 миллиона рублей, поскольку предприниматель фактически не осуществляла сельскохозяйственную деятельность и не являлась сельскохозяйственным товаропроизводителем.

Министерству сельского хозяйства области было предписано принять меры по возмещению в областной бюджет суммы незаконно выплаченных средств. О результатах проверки Счетная палата сообщила в прокуратуру, ГУ МВД по Саратовской области, в региональный следственный комитет, а также губернатору Валерию Радаеву и председателю Саратовской облдумы Владимиру Капкаеву.

Минсельхоз опротестовал решение контрольного органа. В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Саратовской области. Прокуратура области возбудила административное производство по факту неправомерного предоставление субсидий в отношении должностного лица министерства сельского хозяйства области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ