«Социальная работница» украла у энгельсского пенсионера полмиллиона рублей

Оценить
«Социальная работница» украла у энгельсского пенсионера полмиллиона рублей
Фото province.ru
Злоумышленница спросила пожилого мужчину, если ли у него деньги на сберкнижке, предложив переложить их в другой банк под более высокий процент.

В полицию обратился 87-летний житель Энгельс, у которого мошенница обманом выманила полмиллиона рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Пенсионер рассказал, что 23 января в дверь его квартиры позвонила неизвестная женщина в возрасте 25-30 лет и представилась социальным работником. Злоумышленница спросила пожилого мужчину, если ли у него деньги на сберкнижке, предложив переложить их в другой банк под более высокий процент. Пенсионер сходил в банк, снял полмиллиона рублей и вернулся в квартиру, положив сверток с деньгами на видное место. Подозреваемая попросила у хозяина дома чаю, а когда вернулся с кухни под надуманным предлогом срочно покинула квартиру. Пенсионер обнаружил, что деньги из свертка пропали.

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Представители социальных служб оказывают только социальную, но никак не материальную помощь, отмечают правоохранители.