«Социальная работница» украла у энгельсского пенсионера полмиллиона рублей

27.01.2015, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото province.ru

В полицию обратился 87-летний житель Энгельс, у которого мошенница обманом выманила полмиллиона рублей. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи в крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Пенсионер рассказал, что 23 января в дверь его квартиры позвонила неизвестная женщина в возрасте 25-30 лет и представилась социальным работником. Злоумышленница спросила пожилого мужчину, если ли у него деньги на сберкнижке, предложив переложить их в другой банк под более высокий процент. Пенсионер сходил в банк, снял полмиллиона рублей и вернулся в квартиру, положив сверток с деньгами на видное место. Подозреваемая попросила у хозяина дома чаю, а когда вернулся с кухни под надуманным предлогом срочно покинула квартиру. Пенсионер обнаружил, что деньги из свертка пропали.

Полицейские призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников. Представители социальных служб оказывают только социальную, но никак не материальную помощь, отмечают правоохранители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ