ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Минстрой занес дома «Новострой XXI» в число «проблемных»

27.01.2015, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1674

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство области официально признало жильцов скандально известных домов ООО «Новострой XXI» обманутыми дольщиками. Соответствующая информация размещена в разделе сайта регионального министерства строительства и ЖКХ, посвященном «проблемным» домам.

Напомним, что недавно глава минстроя Дмитрий Тепин заявил о том, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый.

В начале 2013 года министр обещал, что не допустит появления в регионе новых «проблемных» домов. Несмотря на все старания чиновников, в реестр от января 2015 года два дома «Новостроя XXI» все же попали, правда, по неизвестной причине были объединены в один дом. При этом число пострадавших семей составляет 192 и соответствует двум домам.  В реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства и чьи права были нарушены, значится лишь одна дольщица «Новостроя XXI», Алиса Ченцова.

Кроме того, реестр пополнился еще одним «проблемным» зданием – многоквартирным домом в энгельсском поселке Зеленый, возводимом ООО «Кригор». Количество пострадавших семей составляет 61. При этом в реестре минстроя не значится дом №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, возводившийся ООО «Новострой 21 век».

Так или иначе по сравнению с октябрем прошлого года число «проблемных» домов в реестре сократилось с 25 до 21, количество обманутых семей – с 2674 до 2419.

Стоит отметить, что минстрою не удалось выполнить поручение губернатора Валерия Радаева о введении в эксплуатацию семи домов из реестра до конца 2014 года. В частности, в списке остались дом ЖСК «Дельфин» (13-й Шелковичный проезд), один из домов ЖСК «Свой дом» в Новосоколовогорском поселке. Не удалось подчиненным и реализовать план по сдаче в 2014 году дома №59в по улице Университетской. Всего за год введено шесть домов, числившихся в реестре, подчеркивают в ведомстве.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» констатирует, что подчиненные Валерия Радаева не выполнили сразу несколько задач, поставленных губернатором.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1251
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ