ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Минстрой занес дома «Новострой XXI» в число «проблемных»

27.01.2015, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1553

Фото Константин Халин

Правительство области официально признало жильцов скандально известных домов ООО «Новострой XXI» обманутыми дольщиками. Соответствующая информация размещена в разделе сайта регионального министерства строительства и ЖКХ, посвященном «проблемным» домам.

Напомним, что недавно глава минстроя Дмитрий Тепин заявил о том, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о сносе двух десятиэтажек в поселке Новый.

В начале 2013 года министр обещал, что не допустит появления в регионе новых «проблемных» домов. Несмотря на все старания чиновников, в реестр от января 2015 года два дома «Новостроя XXI» все же попали, правда, по неизвестной причине были объединены в один дом. При этом число пострадавших семей составляет 192 и соответствует двум домам.  В реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства и чьи права были нарушены, значится лишь одна дольщица «Новостроя XXI», Алиса Ченцова.

Кроме того, реестр пополнился еще одним «проблемным» зданием – многоквартирным домом в энгельсском поселке Зеленый, возводимом ООО «Кригор». Количество пострадавших семей составляет 61. При этом в реестре минстроя не значится дом №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, возводившийся ООО «Новострой 21 век».

Так или иначе по сравнению с октябрем прошлого года число «проблемных» домов в реестре сократилось с 25 до 21, количество обманутых семей – с 2674 до 2419.

Стоит отметить, что минстрою не удалось выполнить поручение губернатора Валерия Радаева о введении в эксплуатацию семи домов из реестра до конца 2014 года. В частности, в списке остались дом ЖСК «Дельфин» (13-й Шелковичный проезд), один из домов ЖСК «Свой дом» в Новосоколовогорском поселке. Не удалось подчиненным и реализовать план по сдаче в 2014 году дома №59в по улице Университетской. Всего за год введено шесть домов, числившихся в реестре, подчеркивают в ведомстве.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» констатирует, что подчиненные Валерия Радаева не выполнили сразу несколько задач, поставленных губернатором.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ