В Санкт-Петербурге судья за угрозу люстрации обвинила мужчину в неуважении к суду

27.01.2015, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 402

ru.golos.ua

Член Санкт-Петербургского политсовета партии РПР-Парнас Лев Дмитриев предсказал судье Приморского суда Санкт-Петербурга люстрацию после смены режима в стране и работу дворником. После этого в отношении активиста Следственный отдел СКР по Приморскому району Санкт-Петербурга возбудил доследственную проверку по делу об административном правонарушении, пишет портал «Медиазона».

По данным журналистов, судья Алла Ермакова признала Дмитриева виновным в организации несанкционированной акции, приуроченной ко Дню чекиста 21 декабря, и присудила ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Решение было основано на подшитых в дело фотографиях и скриншотах переписок в соцсетях.

«Вы сейчас первый судья в России, который выносит определение о штрафе по фотографии. Когда сменится режим, вас ждет люстрация. Вы будете работать дворником. Ваше имя станет нарицательным, как нарицательным стал Басманный суд», - прокомментировал приговор активист. Судья усмотрела в этом неуважение к суду и написала заявление по статье 297 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или исправительных работ, а также до шести месяцев ареста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ