СМИ: Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

27.01.2015, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото rada.gov.ua

Сегодня, 27 января, Верховная рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала парламенты иностранных государств и международные организации последовать её примеру и усилить давление на РФ, сообщает «Интерфакс». За принятие решения на внеочередном заседании абсолютное большинство депутатов - 271 из 289.

«Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины», - зачитала заявление парламента председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко.

В заявлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность, отмечают журналисты.

Верховная рада просит международных партнеров усилить давление на Россию, «в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко», - перечисляет требования украинских депутатов информагентство.

«Призываем международное сообщество признать факт агрессии против Украины, оккупацию ее территории и усилить требования относительно возвращения к международно признанным границам», - говорится в заявлении.

Ранее, по информации «Интерфакса», Украина попросила Совбез ООН признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая их якобы спонсирует. Представитель Украины в СБ ООН Юрий Сергеев заявил, что на территории Украины находятся 13 тысяч российских военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских систем залпового огня.

Напомним, что представители российского руководства, МИД и минобороны неоднократно заявляли, что в Донбассе нет российских военнослужащих, и подобные обвинения бездоказательны.

На фоне этого курс гривны обновил очередной исторический минимум. Национальный банк Украины установил официальный курс гривны на уровне 15,9 гривны за доллар США, что является наиболее низким значением за всю историю этой валюты, сообщает «Газета.ru».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ