Минобороны рассекретило уникальные документы об освобождении Освенцима

27.01.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1281

Фото mil.ru

Сегодня, 27 января, в день 70-летия освобождения советскими войсками узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим), министерство обороны РФ опубликовало 15 уникальных рассекреченных документов, посвященных продвижению 60 армии 1-го Украинского фронта и событиям конца января.

Напомним, что ранее возмущение российских политиков и общественности вызвало заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что лагерь Освенцим освободили украинцы, так как в Польше сражался 1-й Украинский фронт.

Как отмечают в минобороны, определить интернациональный состав воинов-освободителей поможет подлинник донесения о списочной численности военнослужащих по социально-демографическим признакам 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года. Согласно документу, в боевых действиях участвовали представители 37 национальностей. Большинство военнослужащих были русскими, украинцами и белоруссами. Среди других в боях принимали участие греки, финны, эстонцы, литовцы, поляки и даже китайцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ