Минобороны рассекретило уникальные документы об освобождении Освенцима

27.01.2015, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1242

Фото mil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, в день 70-летия освобождения советскими войсками узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» (Освенцим), министерство обороны РФ опубликовало 15 уникальных рассекреченных документов, посвященных продвижению 60 армии 1-го Украинского фронта и событиям конца января.

Напомним, что ранее возмущение российских политиков и общественности вызвало заявление главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что лагерь Освенцим освободили украинцы, так как в Польше сражался 1-й Украинский фронт.

Как отмечают в минобороны, определить интернациональный состав воинов-освободителей поможет подлинник донесения о списочной численности военнослужащих по социально-демографическим признакам 60 армии 1-го Украинского фронта по состоянию на 1 января 1945 года. Согласно документу, в боевых действиях участвовали представители 37 национальностей. Большинство военнослужащих были русскими, украинцами и белоруссами. Среди других в боях принимали участие греки, финны, эстонцы, литовцы, поляки и даже китайцы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 575
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ