Реготделение партии «Яблоко» просит Радаева и Капкаева отменить антиконституционный закон

27.01.2015, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовское региональное отделение партии «Яблоко» обратилось к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и председателю областной думы Владимиру Капкаеву в связи с лишением медработников региона компенсаций, связанных с вредными условиями труда. По информации партийцев, в конце 2014 - начале 2015 годов выплат лишились все санитарки, значительная часть медицинских сестер и врачей. Кроме того, ухудшение трудовых прав характерно для работников практически всех отраслей производства и услуг населению.

Реготделение «Яблоко» напоминает, что 28 декабря 2013 года был принят федеральный закон №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в соответствии с которым вредные условия труда подразделяются на четыре степени. Также был принят другой федеральный закон №421-ФЗ, уточняющий, что сокращенная продолжительность труда стала предусматриваться только для работников, занятых на работах с вредными условиями труда 3 или 4 степени (для 1 и 2 степени теперь не предусматривается). Кроме того, изменения коснулись и ежегодного оплачиваемого отпуска, который теперь не положен людям, занятым на работах с вредными условиями труда 1-й степени.

По мнению саратовского реготделения «Яблока», изменения, предусмотренные федеральным законом №421-ФЗ от 28 декабря 2013 года, противоречат части 2 55-й статье Конституции РФ: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Депутаты «Яблока» просят Валерия Радаева и Владимира Капкаева использовать право законодательной инициативы, чтобы обратиться в Госдуму и отменить антиконституционный закон и изменить условия труда медицинских работников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 626
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ