Глава комитета дорожного хозяйства объяснил плохое состояние саратовских дорог и придумал, как с этим бороться

19.02.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Денис Юлин

На проходящей в эти минуты коллегии комитета дорожного хозяйства области руководитель ведомства Николай Чуриков объяснил, почему дороги в области находятся в ужасном состоянии и быстро выходят из строя.

По его мнению, это связано с тем, что большинство дорог области построены более 30 лет назад по старым стандартам, с разрешенной максимальной нагрузкой на дорожное полотно 6 тонн. Современные большегрузы, по его словам, имеют вес более 40 тонн и осевую нагрузку более 10 тонн, кроме того, многие превышают норму по максимальной загрузке фур.

«В результате очень быстро разрушается дорожная одежда, что наносит существенный ущерб дорожному хозяйству. Ежегодный ущерб составляет более 300 миллионов рублей», - отметил Чуриков.

Чтобы снизить этот ущерб правительство области планирует контролировать вес грузовых автомобилей и установить на территории области пункты весового контроля. Установка стационарного пункта весового контроля обойдется области в 54 миллиона рублей, стоимость передвижного – 2 миллиона рублей. В этом году планируется закупить 2 передвижных пункта.

Зампред правительства Сергей Канчер отметил, что в процессе улучшения данной ситуации есть два пути: первый из которых - это увеличение финансирования. По словам зампреда, для многих этот путь остается единственным.

«Жизнь развивается не только в этом направлении, есть еще и улучшение технологий, такое как использование новых материалов или компонентов. Песко-соляная смесь была еще при Петре I. Где новые технологии?», - спросил зампред.

Гендиректор дорожного предприятия № 5 Александр Епишин ответил, что тонна реагентов стоит 20 тысяч рублей, а песко-соляной смеси 800 рублей, то есть более, чем в 20 раз меньше. «Поэтому выбор очевиден», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ