Глава комитета дорожного хозяйства объяснил плохое состояние саратовских дорог и придумал, как с этим бороться

19.02.2013, 12:47
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящей в эти минуты коллегии комитета дорожного хозяйства области руководитель ведомства Николай Чуриков объяснил, почему дороги в области находятся в ужасном состоянии и быстро выходят из строя.

По его мнению, это связано с тем, что большинство дорог области построены более 30 лет назад по старым стандартам, с разрешенной максимальной нагрузкой на дорожное полотно 6 тонн. Современные большегрузы, по его словам, имеют вес более 40 тонн и осевую нагрузку более 10 тонн, кроме того, многие превышают норму по максимальной загрузке фур.

«В результате очень быстро разрушается дорожная одежда, что наносит существенный ущерб дорожному хозяйству. Ежегодный ущерб составляет более 300 миллионов рублей», - отметил Чуриков.

Чтобы снизить этот ущерб правительство области планирует контролировать вес грузовых автомобилей и установить на территории области пункты весового контроля. Установка стационарного пункта весового контроля обойдется области в 54 миллиона рублей, стоимость передвижного – 2 миллиона рублей. В этом году планируется закупить 2 передвижных пункта.

Зампред правительства Сергей Канчер отметил, что в процессе улучшения данной ситуации есть два пути: первый из которых - это увеличение финансирования. По словам зампреда, для многих этот путь остается единственным.

«Жизнь развивается не только в этом направлении, есть еще и улучшение технологий, такое как использование новых материалов или компонентов. Песко-соляная смесь была еще при Петре I. Где новые технологии?», - спросил зампред.

Гендиректор дорожного предприятия № 5 Александр Епишин ответил, что тонна реагентов стоит 20 тысяч рублей, а песко-соляной смеси 800 рублей, то есть более, чем в 20 раз меньше. «Поэтому выбор очевиден», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1747
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ