По факту хищения более миллиона рублей из бюджета городской поликлиники возбуждено уголовное дело

Оценить
По факту хищения более миллиона рублей из бюджета городской поликлиники возбуждено уголовное дело
Фото photo.qip.ru
По версии следователей, фирма «Фарком» по документам поставила в поликлинику №7 материалов на 1,5 миллиона рублей, а по факту - только на 400 тысяч.

После проверки прокуратуры следственное управление УМВД по городу Саратову возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в МУЗ «Городская поликлиника № 7».

По версии правоохранителей, в 2013 году руководство поликлиники заключило с ООО «Фарком» контракт о поставке химреактивов и расходных материалов для лаборатории на сумму более 1,5 миллиона рублей. После этого поликлиника полностью перечислила необходимую сумму на счет фирмы.

Еще в день первой поставки 3 сентября 2013 года поликлиника и «Фарком» оформили товарную накладную, в соответствии с которой поставщик выполнил все обязательства перед покупателем, но до конца января 2014 года фирма поставила товара только на 426 тысяч рублей.

«Несмотря на это, материальные ценности по контракту на сумму 1 140 244 рублей заведомо не поставлены», - констатирует пресс-служба региональной прокуратуры.

Стоит отметить, что в октябре 2013 года 7-я поликлиника Саратова была присоединена к городской больнице №2.