За год количество заразившихся мышиной лихорадкой саратовцев выросло почти в десять раз

27.01.2015, 13:54
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Константин Халин

Саратовстат обнародовал неутешительную информацию о заболеваемости населения отдельными инфекциями в 2014 году. По данным ведомства, полученным от Роспотребнадзора, в прошлом году выявлен серьезный рост заболеваемости острыми гепатитами (на 34,8%; 300 случаев против 223 в 2013 году), сифилисом (на 9,9%; 937 против 854), ВИЧ (на 16,6%; 930 против 799) и особенно геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в 9,6 раза; 1125 случаев против 117 фактов годом ранее).

По итогам года статистики констатируют значительное снижение заболеваемости наблюдалось по гриппу (на 59,6%), кори (на 52,4%) и коклюшу (на 50%).

Напомним, по данным за 11 месяцев 2014 года число случаев заболевания мышиной лихорадкой составило 984. Они фиксировались в 25 районах области. Среднеобластные показатели заболеваемости были превышены в Татищевском, Петровском, Аткарском Саратовском, Калининском, Лысогорском районах, ЗАТО Светлом и Саратове. Значительное число заражений граждан в холодное время года объяснялось миграцией грызунов – носителей инфекции из лесов в жилые и хозяйственные постройки. В ноябре замглавы администрации Саратов по социальной сфере Вадим Дубривный заявлял, что в городе ситуация с ГЛПС стабилизировалась.

Одним из отличительных случаев в прошлом году стало массовое заражение мышиной лихорадкой военнослужащих части, расположенной в Соколовом поселке. После придания этому факту огласки в СМИ часть посетило командование.

Другой, получившей широкую огласку в прошлом году стала тема роста заболеваемости сифилисом в регионе. Тогда заведующий кафедрой кожных и венерических болезней СГМУ Сергей Утц отмечал, что количество зараженных этой болезнью среди переселенцев из Украины в пять раз превышает среднероссийские показатели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ