Денис Фадеев: «Создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач»

27.01.2015, 13:46
Комментарии: 2
Просмотры: 609

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 27 января, в ДК «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 71-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и унесла более 2 миллионов человеческих жизней. По данным министерства социального развития Саратовской области из 35 тысяч саратовцев, участвовавших в боях за освобождение Ленинграда, погибли 27 тысяч человек. На аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге установлена памятная плита воинам-саратовцам, защитникам блокадного Ленинграда.

Ветеранов поздравил вице-губернатор региона Денис Фадеев. Он отметил, что блокада Ленинграда - это один из самых трагических моментов в истории, и от лица губернатора поздравил всех с годовщиной снятия блокады: «Вы люди величайшей силы духа, познавшие все ужасы войны, перенесшие нечеловеческие испытания, являетесь носителями бесценных знаний, памяти и опыта. Каждый из вас является живым примером веры в нашу страну, стойкости в защите Родины и упорства в сопротивлении врагу. Блокадники-ленинградцы навсегда останутся символом непоколебимости мужества, доказательством того, что нет силы способной сломить наш народ. И преклонение перед вашим подвигом, готовность защищать святость тех дней мы обязательно должны передать новому поколению - нашим детям и внукам, что особенно важно сегодня, когда делаются настойчивые попытки исказить историю, оболгать и принизить нашу победу». Так же он отметил, что создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач исполнительной и законодательной власти региона.

По данным областного правительства, в настоящее время в Саратовской области проживают 328 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 86 участников обороны Ленинграда, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и 242 жителя блокадного Ленинграда, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».  В ходе праздника было отмечено, что министерством социального развития ежегодно проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками обороны Ленинграда и жителями блокадного Ленинграда. В этом году на мероприятии присутствовал 21 участник обороны Ленинграда и 83 жителя блокадного Ленинграда из Саратова и одиннадцати муниципальных районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ