Денис Фадеев: «Создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач»

27.01.2015, 13:46
Комментарии: 2
Просмотры: 624

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 27 января, в ДК «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 71-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и унесла более 2 миллионов человеческих жизней. По данным министерства социального развития Саратовской области из 35 тысяч саратовцев, участвовавших в боях за освобождение Ленинграда, погибли 27 тысяч человек. На аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге установлена памятная плита воинам-саратовцам, защитникам блокадного Ленинграда.

Ветеранов поздравил вице-губернатор региона Денис Фадеев. Он отметил, что блокада Ленинграда - это один из самых трагических моментов в истории, и от лица губернатора поздравил всех с годовщиной снятия блокады: «Вы люди величайшей силы духа, познавшие все ужасы войны, перенесшие нечеловеческие испытания, являетесь носителями бесценных знаний, памяти и опыта. Каждый из вас является живым примером веры в нашу страну, стойкости в защите Родины и упорства в сопротивлении врагу. Блокадники-ленинградцы навсегда останутся символом непоколебимости мужества, доказательством того, что нет силы способной сломить наш народ. И преклонение перед вашим подвигом, готовность защищать святость тех дней мы обязательно должны передать новому поколению - нашим детям и внукам, что особенно важно сегодня, когда делаются настойчивые попытки исказить историю, оболгать и принизить нашу победу». Так же он отметил, что создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач исполнительной и законодательной власти региона.

По данным областного правительства, в настоящее время в Саратовской области проживают 328 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 86 участников обороны Ленинграда, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и 242 жителя блокадного Ленинграда, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».  В ходе праздника было отмечено, что министерством социального развития ежегодно проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками обороны Ленинграда и жителями блокадного Ленинграда. В этом году на мероприятии присутствовал 21 участник обороны Ленинграда и 83 жителя блокадного Ленинграда из Саратова и одиннадцати муниципальных районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ