Денис Фадеев: «Создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач»

27.01.2015, 13:46
Комментарии: 2
Просмотры: 651

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 27 января, в ДК «Россия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 71-й годовщине полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Блокада Ленинграда длилась 900 дней и унесла более 2 миллионов человеческих жизней. По данным министерства социального развития Саратовской области из 35 тысяч саратовцев, участвовавших в боях за освобождение Ленинграда, погибли 27 тысяч человек. На аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге установлена памятная плита воинам-саратовцам, защитникам блокадного Ленинграда.

Ветеранов поздравил вице-губернатор региона Денис Фадеев. Он отметил, что блокада Ленинграда - это один из самых трагических моментов в истории, и от лица губернатора поздравил всех с годовщиной снятия блокады: «Вы люди величайшей силы духа, познавшие все ужасы войны, перенесшие нечеловеческие испытания, являетесь носителями бесценных знаний, памяти и опыта. Каждый из вас является живым примером веры в нашу страну, стойкости в защите Родины и упорства в сопротивлении врагу. Блокадники-ленинградцы навсегда останутся символом непоколебимости мужества, доказательством того, что нет силы способной сломить наш народ. И преклонение перед вашим подвигом, готовность защищать святость тех дней мы обязательно должны передать новому поколению - нашим детям и внукам, что особенно важно сегодня, когда делаются настойчивые попытки исказить историю, оболгать и принизить нашу победу». Так же он отметил, что создание блокадникам и всем ветеранам войны достойного уровня жизни является одной из приоритетных задач исполнительной и законодательной власти региона.

По данным областного правительства, в настоящее время в Саратовской области проживают 328 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 86 участников обороны Ленинграда, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и 242 жителя блокадного Ленинграда, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».  В ходе праздника было отмечено, что министерством социального развития ежегодно проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны – участниками обороны Ленинграда и жителями блокадного Ленинграда. В этом году на мероприятии присутствовал 21 участник обороны Ленинграда и 83 жителя блокадного Ленинграда из Саратова и одиннадцати муниципальных районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ