Глава минфина: Руководство страны одобрило антикризисный план

27.01.2015, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото kremlin.ru

Вчера, 26 января, власти страны одобрили антикризисный план правительства. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план, - цитирует чиновника ТАСС. - В рамках реализации этого плана предусмотрено не увеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного».

Информацию о встрече президента Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым и членами правительства, посвященной антикризисному плану, опубликовала вчера и пресс-служба главы государства.

«Знаю, что завтра председатель правительства планирует своим распоряжением этот план утвердить. Просил бы в течение недели встретиться с депутатами Государственной Думы и поговорить с ними по всем параметрам этого плана, с тем чтобы можно было добиться максимальной консолидации на уровне принятия решений как исполнительной власти, так и законодательной», - отметил Путин.

Напомним, что ранее первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов говорил о том, что антикризисный план должен быть актуальным в условиях «жесткой посадки» российской экономики, а также о том, что на его финансирование понадобится более 1,3 триллиона рублей. Документ о мерах правительства по борьбе с трудностями в экономике был внесен на рассмотрение правительства на прошлой неделе.

«Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, и объем которого составлял на начало года 193 миллиарда рублей, сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств объем около 170 миллиардов», - рассказал Силуанов, отметив, что также дополнительные ресурсы будут найдены за счет перераспределения бюджетов госпрограмм.

Кроме того, согласно плану, озвученному министром, к 2017 году правительство планирует выйти к бездефицитному бюджету при цене нефти в 70 долларов за баррель.

«План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года», - подчеркнул глава минфина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ