Саратовский Дом кино в день рождения Чехова покажет фильм «Братья Ч»

27.01.2015, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото echo.msk.ru

В четверг, 29 января, в день 155-летия со дня рождения Антона Павловича Чехова в саратовском Доме кино стартует прокат фильма известного театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч», посвященный первым шагам классика русской литературы на пути к успеху. Об этом сообщается на сайте Дома кино.

В прошлом году фильм «Братья Ч» был показан на российских кинофестивалях, где был удостоен ряда призов в престижных номинациях. Эта картина сочетает в себе черты семейной драмы, байопика и трагикомедии в духе пьес самого Чехова.

В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. В картине показано, как 26-летний Чехов с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы.

В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль».

Кинофильм отмечен наградами за лучшую режиссуру Михаила Угарова (VII Международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и Авангард», российский конкурс «Сплетенные параллели»), за лучший сценарий Елены Греминой (ХII Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень»), за лучшую операторскую работу Алишера Хамидходжаева (Специальный приз журнала Variety имени Сергея Урусевского на VIII Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало) и рядом других.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ