СМИ: развратитель саратовских школьниц пользуется покровительством силовиков

27.01.2015, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото Константин Халин

Волжский райсуд Саратова заочно арестовал объявленного в международных розыск предпринимателя Михаила Серова, пишет «Фонтанка.ру».

Основному владельцу и гендиректору петербургского ООО «Специальные технологии» инкриминируется половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (часть 4 статьи 134 и части 3 статьи 135 УК РФ).

Постановление суда о заочном аресте (в случае задержания его поместят в СИЗО №1 на улице Кутякова) вынесено по ходатайству следователя СУ СКР по Саратовской области. В документе, в частности, говорится о том, что Серов мог выехать в Швецию.

По данным интернет-издания, в уголовном деле питерского предпринимателя имеется еще трое обвиняемых: все они являются молодыми женщинами и находятся под стражей. По версии следствия, они выполняли для Серова «сутенерские» поручения, приводя к нему на съемную квартиру в Саратове школьниц из неблагополучных семей для сексуальных утех. Своим жертвам (всего в деле имеется пока пять эпизодов) они обещали «дополнительный заработок».

Как пишет СМИ, дополнительную скандальность истории придает то обстоятельство, что ООО «Специальные технологии», гендиректором и владельцем контрольного пакета которого является Серов, имеет «лицензию ФСБ на производство и эксплуатацию «шпионского» оборудования, предназначенного для негласного получения информации, и участвует в многомиллиардных госконтрактах». Это, по мнению журналистов, объясняет стремление саратовских силовиков придать делу максимально возможную огласку.

«Несколько недель назад у полицейских из Саратова был неприятный инцидент в аэропорту: Михаила Серова вроде бы увидели, даже попытались задержать – но не смогли», - пишет издание.

Кроме того, по информации журналистов, Серова с Саратовом также связывает элитная база отдыха на волжском побережье, которая принадлежит «Специальным технологиям».

Что характерно: если поговорить о ней с жильцами окрестных сел, то выяснится, что они почему-то считают, будто это – база отдыха… ФСБ», - пишет автор публикации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ