Администрация Саратова установила временные запреты на критику в новостях

27.01.2015, 11:09
Комментарии: 8
Просмотры: 876

planetatalantov.ru

Администрация Саратова разместила на сайте «Госзакупки» два электронных аукциона на оказание услуг по изготовлению и размещению информационных материалов в печатных и электронных средствах массовой информации. За один миллион 770 тысяч рублей исполнитель должен опубликовать три газетные полосы формата А3 и 110 новостей на сайте с информационными материалами о работе мэрии, а также выпустить 25 телесюжетов длительностью не менее 90 секунд и 56 радиосюжетов длительностью не менее 20 секунд. Техническое задание второго аукциона помимо газетных полос и новостей предусматривает 40 телесюжетов и 40 радиосюжетов того же формата.  За это администрация готова заплатить один миллион 536 тысяч рублей.

Отметим, что согласно документам, преимущества при выборе исполнителей предоставляются субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям.

Кроме того, по техзаданию «информационные материалы и комментарии, непосредственно размещенные на новостной ленте интернет-портала в течение 4 часов до и после времени размещения материала заказчика, не должны противоречить информационному материалу заказчика и не должны содержать критические комментарии деятельности администрации муниципального образования «Город Саратов», ее структурных подразделений». То же условие указано и для теле- и радиосюжетов.

Напомним, вчера, 26 января, глава Саратова Олег Грищенко выразил недовольство качеством дискуссий на форумах интернет-изданий и в социальных сетях. По словам Грищенко, он уже обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности форумчан, позволяющих себе «в условиях сегодняшней политической обстановки в стране» подрывать «основы государственности».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ