Оппозиционер из Саратова требует освобождения украинской летчицы

27.01.2015, 10:20
Комментарии: 4
Просмотры: 1042

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером, 26 января, в Саратове состоялся одиночный пикет, организованный местным оппозиционером Андреем Калашниковым. Стоя у памятника Чернышевскому с плакатом: «Весь мир - надежда», гражданский активист рассказал журналистам о том, что таким образом он решил поддержать всемирную акцию в защиту украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в данный момент «в российском СИЗО». Также Калашников отнес ее к разряду так называемых «политзаключенных» пояснив, что летчицу взяли в плен «в результате подавления мятежа сепаратистов на Юго-Востоке Украины».

«Могу сказать, что Надежда Савченко красивая и мужественная женщина, которая держит голодовку уже 46-й день. Вчера ее адвокат Марк Фейгин написал очередное письмо президенту Путину, в котором на мой взгляд он приводит неопровержимые доказательства невиновности Надежды Савченко. Дополнительно хочу сказать, что в результате свободных и демократических выборов в Верховную Раду Украины Надежда Савченко была избрана депутатом. Более того, сегодня она должна была выступать в качестве делегата от Украины на открывшей сессии парламентской ассамблеи совета Европы. Она лишена такой возможности поскольку содержится в российском СИЗО. Сегодня парламентская ассамблея большинством голосов приняла решение о предоставлении политзаключенной Надежде Савченко статуса «международного иммунитета», - рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

При этом оппозиционер подчеркнул, что в связи с предоставлением иммунитета Савченко должна быть немедленно освобождена из заключения, а власти России обязаны предоставить ей право свободного выезда с территории РФ.

Напомним, Надежда Савченко подозревается в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК, попавшей под обстрел в июне прошлого года. Летчица была корректировщиком огня. Находясь в заключении, 13 декабря прошлого Савченко объявила бессрочную голодовку.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ