СК РФ обещает Валерию Рашкину проверить «сотника Миколу»

27.01.2015, 09:59
Комментарии: 2
Просмотры: 477

Фото Константин Халин

Следственный комитет РФ ответил на парламентский запрос бывшего главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, сообщает РИА Новости.

Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагали ведомству Александра Бастрыкина направить запрос в Швейцарию с требованием выдачи России Николая Волкова, известного как сотник Микола.

«В запросе на имя главы СК Александра Бастрыкина депутаты писали, что, по данным СМИ, Швейцария подняла вопрос о депортации Волкова 1981 года рождения, который находится в стране по туристической польской визе, но не может объяснить причину своего пребывания. Предположительно, Волкова видеокамеры запечатлели стреляющим из пистолета по окнам горящего Дворца профсоюзов в Одессе, но к ответственности он привлечен так и не был», - сообщает издание.

Несмотря на то, что в настоящее время следственные органы РФ расследуют уголовное дело по факту событий в Одессе, где в числе пострадавших оказался гражданин России (тогда погибло в общей сложности 48 человек и еще около двух сотен получили травмы), силовики пока не располагают данными о причастности к данному преступлению сотника Миколы. Соответствующая информация содержится в ответе Следственного комитета на депутатский запрос.

«Вместе с тем возможная причастность Волкова Н.Н. к совершенным в отношении российских граждан преступлениям будет проверена в ходе следствия. По результатам расследования будут приняты соответствующие процессуальные решения», - пишут следователи, которые также отметили, что пока нет оснований для направления запроса в Швейцарию о выдаче Волкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ