СК РФ обещает Валерию Рашкину проверить «сотника Миколу»

27.01.2015, 09:59
Комментарии: 2
Просмотры: 504

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет РФ ответил на парламентский запрос бывшего главы Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина, сообщает РИА Новости.

Коммунист и его коллега по фракции Сергей Обухов предлагали ведомству Александра Бастрыкина направить запрос в Швейцарию с требованием выдачи России Николая Волкова, известного как сотник Микола.

«В запросе на имя главы СК Александра Бастрыкина депутаты писали, что, по данным СМИ, Швейцария подняла вопрос о депортации Волкова 1981 года рождения, который находится в стране по туристической польской визе, но не может объяснить причину своего пребывания. Предположительно, Волкова видеокамеры запечатлели стреляющим из пистолета по окнам горящего Дворца профсоюзов в Одессе, но к ответственности он привлечен так и не был», - сообщает издание.

Несмотря на то, что в настоящее время следственные органы РФ расследуют уголовное дело по факту событий в Одессе, где в числе пострадавших оказался гражданин России (тогда погибло в общей сложности 48 человек и еще около двух сотен получили травмы), силовики пока не располагают данными о причастности к данному преступлению сотника Миколы. Соответствующая информация содержится в ответе Следственного комитета на депутатский запрос.

«Вместе с тем возможная причастность Волкова Н.Н. к совершенным в отношении российских граждан преступлениям будет проверена в ходе следствия. По результатам расследования будут приняты соответствующие процессуальные решения», - пишут следователи, которые также отметили, что пока нет оснований для направления запроса в Швейцарию о выдаче Волкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ