В регионе проживает 242 жителя блокадного Ленинграда

27.01.2015, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 287

Фото wikipedia.org

В Саратовской области проживает 242 жителя блокадного Ленинграда и 86 участников обороны города. Об этом сегодня, 27 января, сообщил губернатор Валерий Радаев в обращении по случаю 71-й годовщины снятия блокады Ленинграда, опубликованном на сайте правительства.

Приводим текст обращения полностью:

«Дорогие ветераны, жители и мужественные защитники города на Неве!

Семьдесят один год назад была перевёрнута одна из страшнейших страниц Второй мировой войны, вошедшая в историю как блокада Ленинграда. Советские солдаты сломили мощное сопротивление врага и положили начало отсчёту новой эпохи величественного города – разрушенного, но освобождённого, не сдавшегося под натиском холода и голода.

Почти девятьсот долгих дней и ночей ленинградцы держали оборону и верили в безоговорочную победу над захватчиком. В осаждённом городе ковалось оружие для фронта, работали больницы и госпитали. Не прекращали работу многие театры, музеи и библиотеки. Жители помогали друг другу в тяжелейшие дни, поддерживали добрым словом и делом. Ленинградцы оставили сотни документальных свидетельств-дневников, благодаря которым мы знаем правду о блокаде. Они бесценны, но самое бесценное – возможность живого общения с вами, людьми, пережившими события сороковых годов прошлого столетия.

Сегодня в нашем регионе проживает 242 жителя блокадного Ленинграда и 86 участников обороны города. Мы, поколение, не знавшее ужасов войны, в вечном долгу перед вами и вашим подвигом во имя мира! Спасибо вам за мужество, стойкость и любовь к Родине. За то, что пронесли через годы память о священной войне и передали её своим детям, внукам и правнукам!»

Крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и оптимизма. Пусть всегда вас окружают забота дорогих вам людей!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ