К Вячеславу Володину пойдут ходоки от партий

Оценить
К Вячеславу Володину пойдут ходоки от партий
На встречах замглавы администрации будет обсуждать с представителями политических объединений подготовку к выборам и их видение политического процесса.

С середины марта первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин каждую неделю будет встречаться с активами политических партий, сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле.

На встречах будут обсуждать вопросы подготовки к региональным и местным выборам и видение политического процесса разными сторонами. Сначала в обсуждении будут принимать участие представители парламентских партий, а с лета к ним присоединятся активисты, руководители предвыборных штабов и эксперты недавно зарегистрированных партий, еще не участвовавших в выборах.

Задача данных мероприятий, сообщает источник «Ведомостей», послать сигнал региональным и местным властям о том, что они должны обеспечить прозрачность и легитимность выборов с учетом курса федеральной власти на либерализацию партийного строительства. Представители партий отнеслись к идее неоднозначно. Так, источник в «Справедливой России» предположил, что с помощью таких встреч власти рассчитывают уменьшить количество наблюдателей из Москвы в регионах. Сергей Давидис из «Партии 5 декабря», которая ждет регистрации в минюсте, отмечает, что встречи не означают большего, чем демонстрацию политической конкуренции, и последние выборы доказывают, что попытка коммуникации власти и партий — декорации.