Ольга Алимова осталась без служебного авто по выходным и праздникам

27.01.2015, 09:16
Комментарии: 3
Просмотры: 666

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала о введении ограничений для женщин-парламентариев в пользовании служебным транспортом. О наступлении на гарантии «слабой» половины депутатского корпуса член фракции КПРФ сообщила ИА «РосБизнесКонсалтинг».

С начала года женщины-парламентарии оказались лишены права пользования закрепленным за ними автомобилями по воскресным и нерабочим дням. На это время они могут вызвать лишь дежурную машину, пояснила изданию Алимова. При этом указанные ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других женщин, возглавляющих комитеты Госдумы.

Ольга Алимова подчеркнула, что смена в порядке предоставления транспортных льгот не является какой-то проблемой, однако может доставлять некоторые неудобства. Например, в закрепленной машине депутат может оставить какие-то вещи, которые ему периодически требуются; кроме того, не все водители дежурных машин знают Москву и бывают вежливы с депутатами, пояснила коммунист.

Как пишет издание, новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом было утверждено в декабре 2014 года распоряжением спикера ГД Сергея Нарышкина. Теперь депутат может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов, однако члены нижней палаты парламента женского пола имеют право воспользоваться дежурной машиной и ночью, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ