Ольга Алимова осталась без служебного авто по выходным и праздникам

27.01.2015, 09:16
Комментарии: 3
Просмотры: 650

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова рассказала о введении ограничений для женщин-парламентариев в пользовании служебным транспортом. О наступлении на гарантии «слабой» половины депутатского корпуса член фракции КПРФ сообщила ИА «РосБизнесКонсалтинг».

С начала года женщины-парламентарии оказались лишены права пользования закрепленным за ними автомобилями по воскресным и нерабочим дням. На это время они могут вызвать лишь дежурную машину, пояснила изданию Алимова. При этом указанные ограничения не коснутся Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других женщин, возглавляющих комитеты Госдумы.

Ольга Алимова подчеркнула, что смена в порядке предоставления транспортных льгот не является какой-то проблемой, однако может доставлять некоторые неудобства. Например, в закрепленной машине депутат может оставить какие-то вещи, которые ему периодически требуются; кроме того, не все водители дежурных машин знают Москву и бывают вежливы с депутатами, пояснила коммунист.

Как пишет издание, новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом было утверждено в декабре 2014 года распоряжением спикера ГД Сергея Нарышкина. Теперь депутат может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов, однако члены нижней палаты парламента женского пола имеют право воспользоваться дежурной машиной и ночью, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ