Федеральное правительство выделит более 52 миллиардов рублей на борьбу с безработицей

27.01.2015, 08:51
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото ritmevrasia.ru

В 2015 году правительство РФ выделит 52,2 миллиарда рублей на реализацию «дополнительных мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Указанную сумму распределят между регионами в виде субсидий, но деньги получат только субъекты РФ, разработавшие соответствующие программы содействия занятости населения.

В частности, средства из федерального бюджета будут направлены на стимулирование занятости молодежи - авторам социальных проектов будут предоставлять гранты размером в 300 тысяч рублей. Кроме того, региональные власти получат деньги на организацию временной занятости работников, находящихся под риском увольнения, в простое или работающих неполное рабочее время из-за проблем работодателя. Также предусмотрена помощь в создании и сохранении имеющихся рабочих мест для инвалидов, в частности, в некоммерческих организациях. В правительстве считают, что инвалиды могут быть задействованы при выполнении социальных заказов, таких как формирование праздничных подарков, гуманитарной помощи, изготовление художественных поделок, участие в организации культурных, спортивных и общественных мероприятий.

Наконец, средства из федерального бюджета будут направлены частным кадровым агентствам, занимающимся трудоустройством сокращаемых работников.

«Возмещение затрат предполагается в размере, равном величине прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте федерации за IV квартал 2014 года, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды», - отмечается в пояснительной справке к постановлению. Напомним, что в августе прошлого года губернатор Валерий Радаев утвердил региональный прожиточный минимум для трудоспособного населения в размере 7377 рублей.

По данным вице-премьера правительства Ольги Голодец, на конец января в РФ официально зарегистрировано 873 тысячи безработных и 1,3 миллиона вакансий.

«Мы видим и констатируем пока баланс в пользу рабочих мест. Мы готовы к изменению ситуации, и сегодня созданы специальные группы по мониторингу ситуации на рынке труда в режиме онлайн. Они созданы как на федеральном уровне, так и в регионах Российской Федерации. Наша главная задача сегодня – это мониторинг ситуации на рынке труда», - приводит слова чиновницы сайт Белого дома.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ