Мост через Волгу могут ремонтировать, не закрывая

19.02.2013, 12:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Денис Юлин

Не исключено, что саратовский автомобильный мост через Волгу не будет закрыт для ремонта в мае этого года, как это планировалось ранее. Такую информацию сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области озвучил его председатель Николай Чуриков.

По его словам, сейчас анализируется возможность ремонта моста без закрытия, с временным ограничением движения. Также решается вопрос выделения денег на ремонт моста из федерального бюджета. Речь идет о 517 миллионах рублей в этом году и 300 в следующем. Напомним, ранее мост, соединяющий Саратов и Энгельс планировалось закрыть с мая по октябрь этого года для проведения ремонта опор и дорожного покрытия.

Министр также рассказал о строительстве моста через судоходный канал в Балаково. На эти цели выделено 5 миллиардов240 тысяч рублей, на сегодняшний день освоено 2 миллиарда 370 тысяч рублей. Также продолжится передача дороги Саратов-Озинки в федеральную собственность.

Отметим, что вчера, как сообщает ИА «Взгляд-инфо», губернатор Валерий Радаев заявил, что мост прока не планируется закрывать на ремонт из-за отсутствия средств.

«Мы ничего не планируем закрывать, пока мы не найдем деньги. На эти цели надо заложить в бюджете миллиард рублей. Сначала надо найти деньги», - пояснил губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ