Жителям региона предлагают новый способ очистки водопроводной воды

27.01.2015, 09:00

Просмотры: 537

Проблема обеспечения населения питьевой водой в Саратовской области возникла давно, но на сегодняшний день остается нерешенной. Использование поверхностных вод в качестве источника водоснабжения определяет низкое качество воды. Такие водоемы особенно подвержены внешним химическим и бактериологическим загрязнениям промышленных и сельскохозяйственных объектов. Усугубляет ситуацию плачевное состояние коммунального хозяйства Саратова: степень изношенности водопроводных сетей достигает критических показателей.

В таких условиях жители вынуждены самостоятельно выбирать способы получения нормальной питьевой воды. Наиболее распространенным вариантом является установка бытовых систем очистки, проще говоря, фильтров для воды. Выбор фильтрующего устройства определяется типом загрязнения воды, а вода в Саратове нуждается не просто в очистке, но и в стерилизации. Вирусы, микробы и другие микроорганизмы, попадающие в воду извне, способны вызвать кишечные заболевания от ротовирусных инфекций до гепатита. Привычные российскому потребителю фильтры не оборудованы стерилизатором, поэтому не способны решить поставленные задачи на 100%. Как правило, в домах россиян используются фильтры-кувшины и системы под мойкой. Отфильтрованную такими устройствами воду необходимо кипятить, поскольку требуемая дезинфекция не осуществляется.

Специалисты рекомендуют использовать многофункциональные устройства для очистки воды. Примером инновационных технологий в области фильтрации могут стать пурифайеры – проточные фильтры с функцией кулера. Приборы «KliperBar» представляют собой сочетание фильтра и стерилизатора. Очистка воды от твердых загрязнений, химических примесей, металлов и излишков кальция производится с помощью прессованного угольного фильтра. Уничтожение вредных микробов и бактерий обеспечивается ультрафиолетовой лампой. Многочисленные испытания показали, что с помощью пурифайера «KliperBar» вода очищается на 95%, а также приобретает приятный вкус и полностью избавляется от посторонних запахов. Прибор получил сертификаты ведущих западных и российских проверяющих компаний, а также регулярно проходит новые испытания эффективности. Ни один из существующих фильтров не способен достойно конкурировать с пурифайерами по качеству фильтрации воды.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ